オールデイダイニング「The WAREHOUSE」では、12月22日(金)から12月25日(月)まで、期間限定クリスマスランチ、ディナーコースをご提供いたします。また「W XYZ Bar」では、12月1日(金)から12月25日(月)まで、クリスマスデザートカクテルを3種類販売いたします。
■「The WAREHOUSE」クリスマスコース 概要
今年の「The WAREHOUSE」クリスマスコースは、フランスの星付きレストランで研鑽を積んだシェフが手掛ける、4日間だけの特別なクリスマスコース。ランチでは全3品と全4品の2コース、ディナーでは全5品と全6品の2コースをご提供いたします。トリュフソースを使用し、クリスマスの華やかな雰囲気を表現した「エゾジカロースのポワレ ソースペリグー」をメインディッシュに、シェフが厳選の食材を使用した「黒ほろほろ鳥、碁石鳥、小鳩とフォアグラのパテ・アンクルート」、デザートには「ホワイトチョコレートのムース ローズマリーのアイスクリーム」をご用意いたしました。ご家族やご友人、大切な方とご一緒に思い出残るクリスマスコースをぜひご賞味ください。
期間: 2023年12月22日(金)~25日(月)
時間: ランチ 11:30~15:30(14:00ラストオーダー)
ディナー 17:30~22:00(21:00ラストオーダー)
料金: クリスマスランチコース 全3品 5,000円(税サ込)
クリスマスランチコース 全4品 8,000円(税サ込)
クリスマスディナーコース 全5品 13,000円(税サ込)
クリスマスディナーコース 全6品 16,000円(税サ込)
■メニュー例
クリスマスディナーコース 全6品 16,000円(税サ込)
- 小浜水産アカバナのミキュイ クリームの燻製とセロリの香り
- 68℃で火を入れた岩手県産真牡蠣 海のシート
- 黒ほろほろ鳥、碁石鶏、小鳩とフォアグラのパテ アンクルート
- 金目鯛のポワレ 野菜の出汁とサフランのソース 小麦のイカスミリゾット添え
- エゾジカロースのポワレ ソースペグリグー
または
- 上州牛サーロインのポワレ(+2000円)
- ホワイトチョコレートのムース ローズマリーのアイスクリーム
●予約サイト: https://www.tablecheck.com/ja/shops/aloft-tokyo-ginza/reserve
■「W XYZ Bar」クリスマスカクテル 概要
「W XYZ Bar」では、クリスマスカラーを意識した3種類のクリスマスデザートカクテルをご提供いたします。バニラリキュールが鼻に抜け、フレッシュのすりつぶした苺の食感が楽しめる「良苺(いいいちご)」は、チェイサーにシャンパンのついた豪華な1杯。「Orions(オリオンズ)」は、トロピカルフルーツのリキュールをベースに、上に乗せた生クリームのまろやかな味わいを楽しむカクテル。カクテル全体でクリスマスチーズケーキをイメージした「Happy xmas kakko(ハッピークリスマスカック)」は、下のストロベリーシロップと混ぜることで、甘いストロベリーチーズケーキへと味が変化します。
【総料理長 田中 俊資プロフィール】
1975年、千葉県生まれ。2023年に「アロフト東京銀座」総料理長に就任。渡仏経験があり、フランス各地の星付きのレストランにて修行を積む。フランスで培った伝統に新たなアイディアを取り入れ、「The WAREHOUSE」らしい料理を日々提供している。
【アロフトホテルについて】
音楽やアートを愛する人のためのブランド、アロフトホテルは、現在世界で29の国と地域に220軒以上のライフスタイルホテルを展開しています。アロフトは、「Different. By Design.」というブランドフィロソフィを持ち、個性、色、音楽へのこだわり、そしてそれらが生み出す文化を、情報感度の高い次世代の旅行者に向けて発信しています。中でも注目を集めているのは、ホテルの中での活気溢れるソーシャルシーンや、新進気鋭のアーティストをフィーチャーするシグネチャーミュージックプログラム「Live@Aloft」。アロフトならではのW XYZ(R) Bar、Re:MIX(SM)ラウンジ、テイクアウトのRe:Fuel by Aloft(SM)などのサービスについての詳細は、https://aloft-hotels.marriott.com/ja-JP/をご覧ください。
ウェブサイト:https://www.marriott.com/hotels/travel/tyoal-aloft-tokyo-ginza/
Instagram:https://www.instagram.com/alofttokyoginza/