注目の女優!松本若菜さんがこだわりの詰まったしゃぶしゃぶに「美味しい!」と感激。しゃぶしゃぶ温野菜の新CM「鮮度にこだわる 秋」篇を11月1日(水)より公開!…

掲載日: 2023年11月01日 /提供:レインズインターナショナル

メイキング映像では調理師免許を持つ松本若菜さんがしゃぶしゃぶ温野菜の野菜カットにチャレンジ、料理の腕を初披露!

コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナルが展開するしゃぶしゃぶ温野菜(以下「温野菜」)では、女優の松本若菜さんを起用した新CM「鮮度にこだわる 秋」篇を11月1日(水)から全国で放映を開始します。



今回、温野菜の新CMに出演するのは、ドラマや映画で現在ブレイク中の女優の松本若菜さん。CMでは、松本さんが、手火山式本枯節を使用した「三代目極みだし」で、お店で切るプロ厳選のお肉と新鮮な国産野菜をしゃぶしゃぶしていただきます。
松本さんは、日常でも温野菜をよく利用されており、撮影は「自然にできた」とのことで、普段のしゃぶしゃぶを楽しむ姿が垣間見えるCMとなっています。
CM撮影後のインタビューでは、松本さんの好きなお肉、野菜、おだし等とともに松本若菜流のこだわりの食べ方についても教えていただきました。
また、松本さんは調理師免許を持ち、飲食店でのアルバイトの経験もあることから、温野菜で提供する野菜のカットにもチャレンジ。松本さんの料理の腕も披露いただいています。今回の新CMとともにお楽しみ下さい。

しゃぶしゃぶ温野菜新CM「鮮度にこだわる 秋」篇
動画URL:https://www.youtube.com/watch?v=NCE0fJvYugY

撮影エピソード CMメイキング


撮影は温野菜の店舗で行われました。
松本さんは温野菜によく行かれることから、松本さんの自然に楽しむ姿が撮影できました。だしの美味しい香りがたちこめる中、松本さんにはお肉やお野菜、おだしを味わっていただきましたが、美味しそうに食べる表情はどれも魅力的で、どのカットを使おうか悩み抜いたCMとなっています。温野菜のこだわる食材とだしのシズルカットが豊富な、こだわり満載のCMをお楽しみ下さい。
動画URL:https://www.youtube.com/watch?v=X-dl4gpJLwM

松本若菜さんインタビュー


松本若菜流しゃぶしゃぶ温野菜のこだわりの食べ方を披露。調理師免許を持つ松本さんの飲食店でのアルバイト経験も語っていただいています。
動画URL:https://www.youtube.com/watch?v=BE-x0R-DK84

質問1..しゃぶしゃぶ温野菜のCMの出演が決まった時のお気持ちは?
松本さん:「えっ!しゃぶしゃぶ温野菜のCMですか!」です。すごく嬉しかったです。私も実際行かせていただいていますし、うちの事務所のスタッフも大好きだったので、二人でハイタッチしました。

質問2..撮影を振り返って感想を教えてください。
松本さん:撮影では、私がしゃぶしゃぶ温野菜さんに行った時に食べる「三代目極みだし」で豚肉を食べました。監督から「普段よく行っている感じでお願いします」と言われ、本当にその通りにやらせていただいたので、とても自然にできたという感じがします。

質問3..しゃぶしゃぶを食べるときのお作法(松本若菜流の食べ方)はありますか。
松本さん:私は「洒落(しゃら)ねぎ」が大好きなんですが、洒落ねぎにあまり火を入れすぎたくないんですよ。まずお肉を入れ、次に白菜とかを入れて最後に洒落ねぎを入れて、しゃぶしゃぶしてすぐ巻いて食べています。ねぎはしっかり火が通って、とろっとしたのを食べるのも美味しいのですが、「ねぎを最後に入れる!」というのが私のこだわりかもしれないです。

質問4..一番好きな食材はねぎですか。お肉で一番好きなのは?
松本さん:ねぎも好きですし、豆苗も美味しいし、レタスもさっぱりといただけるので、いくらでもいけちゃいます。お肉は豚肉が、甘みがあるので好きです。

質問5..好きなおだしはどのおだしですか?
松本さん:やっぱり「三代目極みだし」です。私は気に入ったらずっと同じものを食べたい人なのですが、ちょっと「すき焼きだし」にもハマりつつあります。美味しさにすごく感動しました。

質問6..今、とても注目されている女優さんです、数年前まで飲食店でアルバイトを
されていたと聞きましたが本当ですか? 飲食店を選ばれたのは何故ですか?
松本さん:本当です。私が上京してから一つ目のアルバイト先が鰻屋さんで、最初はホールにいたのですが、テレビに出るようになってからもバイトをしていたので、私だと分かってしまうこともあり、キッチンに入るようになって、その時に実は私調理師免許持っているんですと言ったら、ごはんにタレをかけることからスタートして、「うざく(きゅうりとうなぎの酢の物)作ってよ」と言われてきゅうりを切ったら、「できるね」と言われ、今度は「鰻巻き巻いてよ」と言われ、巻いたら「巻けるね」とどんどんステップアップしていって、色々な経験をさせていただきました。学生時代からもアルバイトは飲食店しかしたことがなかったので、おのずとどこかでバイトするとなると飲食店がいいなというのがありました。

松本若菜さん しゃぶしゃぶ温野菜の野菜カットにチャレンジ



調理師免許を持っている松本さんに温野菜の野菜カットにチャレンジいただきました。
商品開発担当者の説明のもと、まずはキャベツの千切りで料理の腕を披露。
それから、全ての店舗で仕込みをしている、おだしがしみこみやすくするための白菜の「そぎ切り」と、にんじんのカットも体験いただきました。

松本若菜さんからのコメント 


CMをご覧の皆様、こんにちは! 今回「しゃぶしゃぶ温野菜」の新しいCMに出演しました、松本若菜です。こだわりの詰まった新鮮なお肉や国産野菜を、おだしにくぐらせて食べる。CMから、その贅沢な美味しさが伝わっていたら嬉しいです! 皆さんもぜひ、「しゃぶしゃぶ温野菜」を味わってほしいですし、「極み鴨しゃぶ」も是非ともです。松本若菜でした!

松本若菜さんプロフィール



1984年生まれ。趣味は手芸、特技は料理。
2007年に女優デビュー。数多くのドラマ、映画、舞台で活躍し、最近ではNHK大河ドラマ「どうする家康」の阿茶局役に抜擢されるなど最も注目されている女優のひとり。
2009年映画「腐女子彼女。」(兼重淳監督)で初主演。2017年公開の映画「愚行録」(石川慶監督)の演技が評価され、第39回ヨコハマ映画祭助演女優賞を受賞。
2022年「復讐の未亡人」(テレビ東京)でTV連続ドラマ初主演。「やんごとなき一族」(フジテレビ)では主人公の義姉役を演じ「松本劇場」と話題となり「東京ドラマアウォード2022助演女優賞」、「Yahoo!2022検索俳優部門1位」等、数多くの賞を受賞。また同年、「2022美的ベストビューティウーマン」も受賞した。

しゃぶしゃぶ温野菜とは


株式会社レインズインターナショナル(代表取締役社長:澄川浩太)が運営するしゃぶしゃぶ温野菜は、2000年3月東京・経堂にオープン。黒毛和牛をはじめ厳選した肉と新鮮な野菜がこだわりのだしで楽しめるお店として幅広い世代に受け入れられ、現在では国内にとどまらず海外にも展開するブランドへと成長いたしました。

期間限定の「極み鴨しゃぶ」



昨年、期間限定メニューで注文数No.1を記録した鴨しゃぶと、自然界では幻のきのこと呼ばれる「花びら茸」など全7種のきのこが食べ放題の「極み鴨しゃぶ」を、10月5日より期間限定で販売中。
昨年好評だった職人手仕込みの本枯節を使用した“初代極みだし”に、今年は旨味たっぷりの「鴨つみれ」、香ばしい香りの「炙りねぎ」を加えた。鴨肉は脂の融点が低いため、口当たりがまろやかでしっとりとした食感を楽しめる。鴨の旨味が溶け出しただしに鴨をくぐらせて食べるのはもちろん、定番のねぎと巻いて食べるのもおすすめなメニュー。

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