11月は一人で気軽に“いい肉”食べよう!伝説のすた丼屋で『焼肉プロジェクト』始動!

掲載日: 2023年11月01日 /提供:アントワークス

11月1日(水)から全国のすた丼屋で『超牛カルビ焼肉丼』『超豚バラ焼肉丼』『豪快すたみなにくニク焼肉丼』を販売します。

丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」を運営する株式会社アントワークス(所在地:東京都杉並区、代表取締役社長:早川 淳)は、2023年11月1日 (水)より『焼肉プロジェクト』を始動し、『超牛カルビ焼肉丼』『超豚バラ焼肉丼』『豪快すたみなにくニク焼肉丼』を全国の店舗(一部店舗を除く)にて期間限定で販売いたします。




【すた丼屋×焼肉プロジェクト始動!「一人で焼肉を気軽に腹いっぱい」】
 一人で焼肉を食べる専門店ができて早4年が経ちました。徐々に文化として根付きつつありますが、まだまだ“焼肉”には「ファミリーやグループで食べるものであり、高価なもの」という印象が強く、通常の焼肉店に一人で気軽に入れる、という状況には及びません。一方で好きな外食ランキングでは“焼肉”は常に上位に位置しており、その人気ぶりはとどまるところを知りません。また、当店でも過去にホルモンやカルビを使用した焼肉丼を販売してまいりましたが、その出数は通常の期間限定商品の1.2~1.5倍ほどとなっており、需要の高さが伺えます。
 「若いやつらに安くてうまいものを腹いっぱい食べて頑張ってほしい」という創業者の想いを受け継ぐ当店では、“焼肉”を一人でも気軽に安価でお召し上がりいただけるよう『焼肉プロジェクト』を発足し、年間通じて少なくとも半年以上はボリュームとすたみなにこだわった“焼肉”商品を販売していくことを決意し、一人で焼肉を腹いっぱい食べられる文化を作ってまいります。

【“焼肉”定番の肉を使用した3種の豪快肉丼が登場!】
今回、当店では『超牛カルビ焼肉丼』『超豚バラ焼肉丼』『豪快すたみなにくニク焼肉丼』の3商品を販売いたします。
『超牛カルビ焼肉丼』はジューシーなアメリカ産の牛カルビにステーキスパイスをまぶし、砕いたニンニク・刻んだ玉ねぎとともに「すたみな焼肉ダレ」で炒め上げ、茶わん三杯分もの大盛りご飯の上に盛り付け、その上に長ネギをトッピングした肉量約200g(焼成前)の豪快な丼です。「すたみな焼肉ダレ」はすりおろしたリンゴや玉ねぎの入った醤油ベースの焼肉のタレにおろしニンニク・黒ニンニクを加えたニンニクの利いた特製ダレです。「すたみな焼肉ダレ」に砕いたニンニク・刻んだ玉ねぎの食感が合わさり、「食べるすたみな焼肉ダレ」として牛カルビとともにお召し上がりいただくことで食べ応えがありご飯が進む一杯に仕上げました。別添えの温泉玉子をかけるとよりコクのある味わいをお楽しみいただけます。
『超豚バラ焼肉丼』はすた丼で使用している厳選された豚バラ肉にステーキスパイスをまぶし、砕いたニンニク・刻んだ玉ねぎとともに「すたみな焼肉ダレ」で炒め上げ、茶わん三杯分もの大盛りご飯の上に盛り付け、その上に長ネギをトッピングした肉量約200g(焼成前)の豪快な丼です。こちらも温泉玉子を別添えでご提供いたします。
『豪快 すたみなにくニク焼肉丼』は、脂ののったアメリカ産の牛ホルモンと肉の旨味あふれるアメリカ産の牛カルビと砕いたニンニクを「旨辛炭火焼肉ダレ」で炒めあげ、茶わん三杯分もの大盛りご飯の上に盛り付け、その上に長ネギをコチュジャン・ごま油・ニンニクなどの調味料で漬け込んだオリジナルの特製トッピング「ピリ辛ねぎナムル」を乗せた、肉量約160g(焼成前)の豪快肉丼です。「旨辛炭火焼肉ダレ」は醤油ベースの焼肉のタレに、ニンニク、旨みとコクのもととなるオイスターソース・コチュジャン・ポークエキスの隠し味を加え、ニンニクのパンチが利き、コク深い味わいが感じられる特製ダレです。更に、タレには炭末色素が入っており炭火で焼いたような風味を感じることができ、別添えの生玉子との相性も抜群です。
“焼肉”でメジャーな「牛カルビ」「豚バラ」「ホルモン」の3種類を使用した丼をご用意しました。お好きな肉の種類で、一人でも焼肉を存分に味わうことができます。



左から『超牛カルビ焼肉丼』『超豚バラ焼肉丼』『豪快 すたみなにくニク焼肉丼』

【ボリュームアレンジで更に腹いっぱいに!】
更にボリュームを求める方に向けて、並盛のボリュームはそのままに、”秘伝のニンニク醤油ダレ”をベースに酒と合わせた特製ダレにしっかりと漬け込み、ニンニクのパンチをガツンと効かせた当店自慢の『すたみな唐揚げ』3個を合盛りにした『唐揚げ合盛り』と、並盛の2倍の肉を溢れんばかりに盛り付けた『肉W盛り』も発売いたします。肉をお腹いっぱい食べたい!と思った時、この圧倒的なボリュームの豪快肉丼を是非ご堪能ください。




上から『肉W盛り』『唐揚げ合盛り』


【『焼肉プロジェクト』商品概要】
■販売商品・価格:
 ・超牛カルビ焼肉丼 1,180円(税込)
 ・超豚バラ焼肉丼  1,080円(税込)
・豪快すたみなにくニク焼肉丼 1,180円(税込)
※生玉子または温泉玉子・味噌汁付
※テイクアウト、各種デリバリーサービスでの販売価格は、店内でご飲食の場合と異なります
※テイクアウト、デリバリーの場合、生玉子は温泉玉子に変更となります
■発売日 :2023年11月1日(水)より 期間限定
■販売店舗:「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」全国各店舗 
※一部店舗、デリバリー専門店を除く。詳細はホームページ:https://sutadonya.com/をご覧ください
※一部店舗では価格が異なる場合がございます

【「伝説のすた丼屋」概要】
 “すた丼”とは、低温で油通しし余分な脂を溶かし落としつつ旨味を閉じ込めたジューシーで柔らかな豚バラ肉に“秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めて、高火力と鍋を操る職人技で一気に炒め上げ、並盛でも茶碗約3杯分もの大盛りご飯の上に盛ったすたみなとボリューム満点の丼ぶりです。1971年に多摩地区で創業したラーメン店の創業者が『若いやつらに安くて旨いものを腹いっぱい食べさせてやりたい』という想いを込めて試行錯誤の末に生み出したまかない飯がルーツとなっております。この“すた丼”を軸にすたみなとボリューム満点の商品を取り揃え、首都圏を中心に北は北海道、南は沖縄まで全国176店舗(2023年10月末現在)及び海外7店舗を展開しております。
 
【会社概要】
■社名   : 株式会社アントワークス
■本社所在地: 〒166-0003 東京都杉並区高円寺南4-21-7
■代表取締役社長: 早川 淳
■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」「デンバープレミアム」
「伝説のステーキ屋」「き久好」「大衆食堂 にぎわい満腹食堂」運営
■創業/設立: 1971年/1989年
■資本金  : 4,500万円
■従業員数 : 社員187名、アルバイト1,428名(2023年9月末現在)
■URL   : http://antoworks.com/

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域