【※オープニングレセプション開催(参加費無料)!】にんにく専門店なのに女性比率が7割!「#にんにく女子」が夢中になる「ニンニクバル にょんにょご」が奥渋谷にオープン!…

更新日: 2023年12月28日 /提供:HalK合同会社

Halk合同会社(代表:中山治伸)は、12月9日、渋谷に「ニンニクバル にょんにょご」をオープンします。女性客比率が7割の「にんにくバル ザ・ガーリック中野」に続く新店舗となります。

■メディア限定《オープニングレセプション》のご案内(参加費無料!) ※完全予約制今回特別にオープン前の11月29日(水)~12月8日(金)まで、メディア限定の《オープニングレセプション》を開催致します(※月・土・日曜除く)。当日は1組2名様までの完全予約制にて、【レセプション特別コース・ドリンク付】をご用意させていただきます。会費等は一切ございません。ご参加を希望のメディアの方はFAXまたEmailにて、希望日時をご記入の上、お申し込みください。弊社よりご予約確定の連絡を持ちまして、受付完了となります(受付完了をされていない場合、オープニングレセプションにはご参加いただけませんので、予めご了承くださいませ)。※ご参加日の前日までにお申し込みください。弊社より《オープニングレセプション》当日までに、ご出席の確認をさせていただきます。※《オープニングレセプション》は、メディア限定のご招待とさせていただきます。一般のお客様はお申込みできませんので、予めご了承の程、お願い申し上げます。


一度食べたら忘れられない、パンチ力バツグンのニンニク料理とドリンクが目白押し



Halk合同会社(代表:中山治伸)は、12月9日、渋谷に「ニンニクバルにょんにょご」をオープンします。
女性客比率が7割の「にんにくバル ザ・ガーリック中野」に続く新店舗となります。
「#にんにく女子」が夢中になる、一度食べたら忘れられないにんにく料理を取り揃えております。
【にんにく専門店なのに女子に人気】の秘密は、低臭加工された青森産最高級にんにく「福地ホワイト」。
「においが気になるので平日やデートでは食べられない」というマイナスイメージを払拭し、当店から「#にんにく女子」を増やし、にんにくをより身近な存在として広めていきます。
中野で人気のにんにくバルが、話題の「奥渋谷」エリアに2号店をオープン!


当店は、メディアで話題の「にんにくバル ザ・ガーリック中野」の2号店としてオープンいたします。
今回の場所は、渋谷でも大人向けのハイレベルな飲食店が立ち並ぶ「奥渋谷」エリア。

今回のプロジェクトは、コロナ禍の都内でも数々の人気の飲食店を生み出してきた、総合ブランディング会社の「ActsDesignHaus・圷 ユウキ」がトータルで監修として入り、奥渋に佇む、エモーショナルなブランド「にょんにょご」として確立・展開した。
渋谷の街を行き交う老若男女に愛される料理屋として店名からロゴからどこかおかしく可愛く愛されるテイストの世界観に。

店内は全45席、テーブルからカウンター、小上がりに個室、テラス席、立ち飲み席、隠れ家席、まで。
様々なタイプの席をご用意し、デートからご友人同士の飲み会、仕事帰り、ファミリー、0次会や2次会のちょい飲みなど、多様な利用シーンに対応します。
料理は中野店同様に豊富なにんにく料理&ドリンクをさらに進化させました。「心ゆくまでにんにく料理を食べたい!」というお客様のご来店をお待ちしております。


バルメニューからガッツリステーキ、ピザ、パスタにデザートまで「多彩なニンニク料理」


にんにくを知り尽くしたシェフによる、バラエティ豊かなにんにく料理をご用意しています。
アヒージョやカルパッチョなどのバルメニューからガッツリステーキ、焼売や麻婆豆腐、パスタやピザ、デザートまで。
少人数でも様々な種類をちょっとずつ楽しんでいただけるポーションも嬉しいポイントです。

【食べるべきおすすめメニュー】
あふれんばかりのにんにくが!「超にんにく・ギルティペペロンチーノ」(2,178円)

  これでもか!とにんにくを使ったペペロンチーノは背徳の味。

甘み、ほくほくの食感が段違い!「福地ホワイト6片 最高級にんにくの丸揚げ」(858円)

  にんにくを丸ごと低温で30分素揚げにしました。ほくほくの食感をお楽しみください。

津軽の郷土料理をにょんにょご流に!「ニンニクごろごろ ホタテの貝焼き味噌」(1,078円)

  青森・津軽で親しまれる郷土料理「貝焼き味噌」をにょんにょご流にアレンジ!ホタテにんにくをゴロゴロ入れ、赤ワインと蜂蜜を加えた自家製味噌が最高にお酒に合うメニューです。
料理だけじゃなくドリンクもニンニクまみれ!笑 

ここでしか飲めない、にんにくドリンクはじめ、クラフトビールやワインが充実!



当店に来たら是非飲んでいただきたいのが、オリジナルのにんにくドリンク!前代未聞、にんにくを使ったパンチのあるドリンクを多数ご用意しております。
アルコールに漬けて熟成させたにんにくを使用した「ガーリックレモンサワー」や「ガーリックサングリア」が特に人気です。

もちろん普通のドリンクもご用意しておりますのでご安心を。常時6種類のクラフトビールを生樽でご用意するほか、日本ワインを中心としたソムリエ厳選ワインも自慢です。
においの残りにくい最高級にんにくを使用。デートに使えば2人の距離は縮まる!?




当店では、専門店としてにんにくの品質に何よりこだわり、青森産の最高級にんにく「福地ホワイト6片」を使用。巷に流通する海外産と比べて粒が大きく、火を入れた際のほくほくとした食感や甘み、旨みは段違い。
毎年5~6月にはスタッフで青森の生産地に赴き、自分達で収穫をしています。

にんにくは収穫時に独自の低臭加工を施しており、従来のものと比べてにおいが残りにくいのが特徴です。
当店のにんにく料理は食後のにおいが気にならないので、デート利用にもオススメ。
むしろ2人で「にんにくを食べる背徳感」を共有することで、2人の距離が縮まるかも!?
この冬は「#にんにく女子」がトレンドに!?



当店では、においの残りにくい良質なにんにくを提供することで、「においが気になるから、週末しか食べられない」「デートでにんにくは食べたくない」といったネガティブイメージを払拭し、にんにくをより身近なものとして感じていただくことをミッションとしています。

既存店の「にんにくバル ザ・ガーリック中野」では7割が女性のお客様と、にんにくを好む女性が多いと感じたことから、渋谷からも「#にんにく女子」のトレンドを発信していきます。
ご来店の際は、ぜひハッシュタグ「#にんにく女子」とともにSNSにてご紹介ください!

【動画1.】フード編


【動画2.】ドリンク編

【動画3.】店内編(中野店)


メディア限定《オープニングレセプション》のご案内状 及び FAX申込用紙


下記PDFファイルのフォーム内必要事項をご記入いただき、FAXまたはEmailにてお申し込み下さい。

●《個別レセプション》受付FAX番号: 03-5539-4809
●《個別レセプション》受付メールアドレス: info@food-stadium.com
https://food-stadium.jp/pdf/231116_press_fax.pdf
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◇御来店希望日時: 月 日 時(※17時~23時の間にて、お願い致します)
◇御社名:
◇御媒体名(御部署名):
◇御名前:
◇御同伴者名:(※1組 計2名様までとさせていただきます)
◇御連絡先 TEL:
◇御連絡先 email:
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個別レセプション担当 フードスタジアム株式会社 江森
TEL:03-5778-9806

※本個別レセプションは、メディア限定のご招待とさせていただきます。一般のお客様はお申込みできませんので、何卒ご了承の程、お願い申し上げます。
※弊社よりご予約確定の連絡を持ちまして、受付完了となります(※受付完了をされていない場合、ご参加いただけません)。
※席数が限られているため、11月29日(水)~12月8日(金)の期間終了を待たずして、オープニングレセプションを終了する場合がございます。

店舗概要


店名:ニンニクバル にょんにょご
住所:東京都渋谷区渋谷区神山町7-8 Kビル渋谷1階
電話:03-6407-0525
営業時間:17:00~23:00(LO22:00)
定休日:月曜
席数:45席
客単価:5,000円
オープン日:12月9日
Instagram: https://www.instagram.com/225garlic_shibuya/
プレスリリース: https://food-stadium.jp/pdf/231116_press_release.pdf
会社概要


運営会社:Halk合同会社
代表:中山 治伸
所在地:東京都中野区中野5-32-5 神谷ビル102
事業内容:飲食店の運営
WEBサイト: https://thegarlic-nakano.com/
プロデュース:アクツデザインハウス株式会社

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