ミート&ストロベリーフェスティバル

掲載日: 2020年12月24日 /提供:ベストホスピタリティーネットワーク

本格的なシュラスコやローストビーフをそろえた肉づくしのメニューと、苺を使ったスイーツの数々を楽しむフェアを開催

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、シェフズ ライブ キッチンにて、肉好きの方々へ贈る肉づくしのメニューと、苺を使った数々のスイーツを楽しめる「ミート&ストロベリーフェスティバル」を開催いたします。


豪快に焼き上げたシュラスコをはじめとする、サラダや前菜にも肉をたっぷり使ったメニューがそろう
シェフズ ライブ キッチンの2021年の幕開けは、様々なお肉を使ったボリューム満点のブッフェをお届けいたします。
ファーストディッシュのミネストローネのパイ包みスープや前菜、カスタマイズサラダは豚や鴨をバランスよく使用し、日常生活に不足しがちな野菜もたっぷり合わせ、栄養バランスに配慮したヘルシーな「肉活」を提案いたします。通常、ディナータイムのみ提供されるメインディッシュ、シェフズ ライブ キッチン自慢のシェフ特製ローストビーフが、今回のフェアでは特別にランチタイムにも登場いただきます。ディナータイムの看板メニュー、シュラスコ風に焼き上げた存在感のある塊肉は、シェフが目の前で豪快に切り分けます。旨み溢れた熱々のお肉は老若男女に関わらずお楽しみいただけるシェフズ ライブ キッチンのスペシャリテです。
デザートコーナーは苺スイーツをラインナップ
デザートは旬の苺をふんだんに使用し、甘味と酸味のバランスが絶妙な苺のジュレや苺のムース、滑らかな食感の苺プリンなど、様々な肉料理とのマリアージュを楽しめる軽やかなデザートセレクションをご用意いたしました。

「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」をコンセプトにしたバラエティに富んだブッフェで、スタミナアップが期待できる肉料理を思う存分お楽しみください。

【期間】 2021年1月8日(金)~3月4日(木)
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【料金】 *税金、サービス料15%別 *ラストオーダーは各終了時間の15分前
ランチブッフェ (11:00~14:30) 
平日 大人 ¥4,300 子供 ¥2,000 / 土日祝 大人 ¥4,800 子供 ¥2,300
ディナーブッフェ (17:30~22:00) 
平日 大人 ¥5,800 子供 ¥2,900 / 土日祝 大人 ¥6,600 子供 ¥3,200
【お問い合わせ・ご予約】 Tel:03-5404-2246(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/news/clk-meat-strawberry-fair.html

【内容】
*ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供。
*入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります。
コラーゲンたっぷりのラビオリとミネストローネの パイ包みスープ


ファーストディッシュ

コラーゲンたっぷり ラビオリとミネストローネのパイ包みスープ


選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ

色々なコールミートのシーザーサラダ
大豆ミートとアボカドのヘルシーサラダ
ローストビーフのスパイシーサラダ
スモークサーモンとフルーツサラダ
シーフードのサラダ セビーチェ風
トルティーヤのラップサラダ タコス風
イベリコ豚やフォアグラ、鴨肉などを使った前菜


前菜

人参のフランとフロマージュブラン
鴨パストラミとベリーソース
フォアグラのミルクレープ
イベリコ豚の和風パテ
マグロタルタル オクラ添え
ローストポーク(ランチ)や 乳呑仔牛のローストディナーメニューが並ぶ
出来立て和風玉子焼きうなぎとネギ


温製料理

チーズダッカルビとトッポギのグラタン
山芋とベーコンのキッシュ(ディナーのみ)
ローストポークの香草パン粉焼き(ランチのみ)
乳呑仔牛のロースト シュプレームソース(ディナーのみ)
アイスバインと冬野菜のポトフ(ディナーのみ)
出来立て和風玉子焼き(うなぎ&ネギ、しらす&青のり、松茸)(ランチのみ)
真鯛のバプール 2色ソース
シーフードのアヒージョ クルトン添え

寿司

鮪、ブリ、真鯛、サーモン、烏賊、海老(ランチは鮪、サーモン、烏賊のみ)


天ぷら(ディナーのみ)

海老、ワカサギ、イカ、レンコン、シイタケ、菜の花


ご飯・麺など

ランチ:ローストビーフ丼&ローストビーフ
ディナー:蟹の炊き込みご飯

カレー(ランチのみ/日替わり)

牛すじカレー/タイ風グリーンカレー/スープカレー(日替わり)

ブラジルの代表的なバーベキュー、シュラスコが登場


鉄板コーナー

ランチ :パリパリチキン
ディナー:シュラスコ(ビーフ、ポーク、チキン、ソーセージ、パイン、野菜)
和風にアレンジしたローストビーフ丼



カッティング(ディナーのみ)

ローストビーフ
(フォンドボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル)

デザート

苺のムース 、苺のプリン、苺のショートケーキ、モンブラン、
苺のジュレ 、チョコレートケーキ 、苺のタルト
カスタマイズデザート
・バッケン窯で焼き上げた シュークリームアイス
・シェフズスペシャルパフェ 3 種(イチゴ・チョコ・フルーツ)
・アイスクリーム 4 種(バニラ・チョコレート・イチゴ・柚子)
・ソフトクリーム 2 種(濃厚ミルク・イチゴ)
3種のいちごの食べ比べ
※いちごの品種は日替わりとなります。
シェフズ ライブ キッチン 内観
<シェフズ ライブ キッチン 料理長 佐藤克紀 プロフィール>
北海道札幌市出身。外資系ホテルを中心に鉄板焼レストラン、アジア料理レストラン、宴会の調理を経験し、
2018年9月にシェフズ ライブ キッチン料理長に就任。「お客様のご希望やシチュエーションに合わせて料理をアレンジできるよう、シーンを想像しながらレシピを作っています。常に季節感を大切にして仕上げることを心がけ、洋食、中華、エスニックを中心に ジャンルにこだわることなく、バラエティに富んだ料理を提供いたします。」

<「シェフズ ライブ キッチン」について>
「ヘルシー、ビューティー、フレッシュ」をコンセプトに、ライブ感あふれるブッフェスタイルを展開するシェフズ ライブ キッチンは、シェフが目の前で料理するパフォーマンスをお楽しみいただけます。ブッフェの前にテーブルへお届けするファーストディッシュ「コラーゲンたっぷり美肌&健康スープ」は、当店自慢の一品です。少人数グループに最適な個室もございます。

<新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて>
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html

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