株式会社フィールドオブドリームス(本社:福岡市中央区 代表取締役:井内 由佳)は、フランスでワインを知り尽くしたソムリエがサーブするスペインバル「余市 Bar LOOP」https://yoichiwine.co.jp/ にて、12月23日~25日の3日間限定で、余市朝採りの食材を使ったSpecialDinner をご提供します。
HOTEL LOOP& 余市Bar LOOP
今年OPENの「余市Bar LOOP」から特別にここにしかないディナー!
-場所-
〒046-0003
北海道余市郡余市町黒川町4丁目123
スペインバル 余市 Bar LOOP
https://yoichiwine.co.jp/
-日時-
12月23日(水)~ 25日(金)の3日間
18:00~ 19:00~ の2部スタート制
-料金- お一人様 7,000円+税
※2名様よりご予約承ります。
※コース内容はその日最高の食材を使用するため、変更になることがございます。
【X'mas Special MENU 】
Appetizer 前菜
-シェフ特製北島豚のシャルキトリー盛り合わせ
・パテ・豚バラのコンフィ・自家製ベーコン
-クロケッタ
・鱈のすり身とホワイトソースの一口コロッケ
-余市港朝採りヒラメのマリネ
-余市港朝採り甘海老のアヒージョ/バケット
Fish 魚料理
-鱈のオリーブオイルベース サルサヴェルデ
Salad サラダ
-余市いろどり野菜のLOOPサラダ
Main dish メインディッシュ
-Beef 黒毛和牛ホホ肉の赤ワイン煮
or
-Pork 北島麦豚フィレ肉のグリル シェフ特製ソースで
Paella パエリア
-余市産魚介を使用したパエリア X'mas Style
Desert デザート
-Fondant chocolat フォンダンショコラ
-シェフからのご案内-
余市という場所で初のスペインバルをOPENしました!!
そしてこの度「クリスマス限定ディナー」を3日間開催します。
ヨーロッパでクリスマスは特別な時間。大切な家族、仲間や恋人、
とびっきりのご馳走と空間を共に楽しむイベントです。
そんな「楽しくて、美味しい、大切なクリスマス」を
余市のLOOPで体感していただきたいとの特別企画です!
-食材へのこだわり-
旬のものを使用するということ。
北海道は夏と冬では採れるものが全く変わってきます。
魚屋さんや、八百屋さん、生産者の方々とコミュニケーションを取ることによって
情報収集することがとても大切だと感じています。
冬の今の時期だからこそ、美味しい野菜、魚、お肉を
クリスマス使用で彩り良く調理するのが醍醐味です。 ※写真は3~4名様分です
-ソムリエが選ぶワイン-
コースの最初から最後まで抜群の相性を発揮するアイテムが「シャンパーニュ」
特にこのクリスマス時期には気分的にも高揚する「ロゼシャンパーニュ」は特にオススメ。
メインディナッシュに合わせたワインチョイスの比重に持ってくるならば
ブルゴーニュ地方のピノノワールの中でも特に男性的と言われる「ポマール」も是非味わってください。
-更にこの時だけの特別サービス-
クリスマスというタイミングで日頃なかなか伝えることのできない
感謝の想いやお祝いの気持ちなどありましたら、
デザートのお皿にチョコペンでメッセージを
書かせていただきます。
ホテルへの宿泊パックもございます。
-ご予約受付-
余市Bar LOOP レストラン専用
TEL: 0135-21-7722
総支配人 倉富 宗 (くらとみ たかし)
※食物アレルギーのある方は、ご予約時にお申し出ください。
本社:株式会社フィールドオブドリームス
住所:福岡市中央区平尾浄水町7-7
TEL:092-791-4547 FAX : 092-791-4548