毎月3から7日「さかなの日」に食べてほしい、魚が主役の焼魚弁当シリーズ枠からはみ出てご飯にドン!の「縞ほっけ塩焼弁当798円税抜」など常…

掲載日: 2022年12月02日 /提供:パン・パシフィック・インターナショナルホールディングス

株式会社パン・パシフィック・インターナショナルホールディングス
ユニー株式会社
2022 年 12 月 2 日

毎月 3 から 7 日「さかなの日」に食べてほしい、魚が主役の焼魚弁当シリーズ
枠からはみ出てご飯にドン!の「縞ほっけ塩焼弁当798円税抜」など
常時 6~10 種類を取り揃え、アピタ・ピアゴ約 60 店舗で展開中


ユニー株式会社(本社:愛知県稲沢市、代表取締役社長:関口憲司)が運営する鮮魚専門店「魚優(うおゆう)」より、魚屋さんの強みを生かし”魚屋さんだからこそできる”を突き詰め、魚に徹底的に特化した、枠におさまりきらないボリュームとこだわりがたっぷりの焼魚弁当を紹介します。

脂がのった縞ほっけが丸々1 尾 「縞ほっけ塩焼弁当 798 円税抜」

水産物の消費拡大を目的とし、今年 11 月、水産庁が毎月 3 から 7 日を「さかなの日」と位置づけました。魚が苦手な子どもや若者が増加し、肉系の惣菜や弁当がもてはやされる中、それでもやっぱり魚が好き!な人に味わってほしい、魚が主役の焼魚弁当を作りました。

■ 魚屋さんのプライドをメラメラさせた焼魚弁当

「魚がドンとのった、ド派手な弁当を作ってみたら」という社長のひと言をきっかけに、開発スタート。それまで、ご飯の上にのせて主役になれる魚と言えば、うなぎくらいのもの。担当者の魚屋さんとしてのプライドが燃え上がり、鮮魚専門店だからこそできる、他にはない魚弁当を作ろうと意気込みました。

素材はもちろん、サイズやボリュームにこだわった新鮮な魚を店内のグリルでじっくりと焼き上げ、皮はパリッと、身はふっくらとした魚本来の味わいを引き出しています。

味はもちろん、見た目の華やかさにこだわった枠からはみ出てご飯にドン!の盛り付けは、輸送中の崩れを防ぐためアウトパックの弁当ではできない、店内調理だからこそ実現できる業です。

■ 常時 6~10 種類展開、期間限定弁当も

1 店舗あたり 6~10 種類の豊富なラインナップに加え、期間限定弁当も展開し、魚好きに選べる楽しさを提供します。こだわりの煮魚のつゆがたっぷりしみ込んでご飯が足りなくなる「煮付食べ比べ弁当(からすかれい・さば)698 円税抜」や、西京みその香ばしい風味/コク/甘みと鮭の最強コンビ「銀鮭西京焼弁当798円税抜」、照焼きと塩だれのホタテがなんと 20 個ものった「ほたてたっぷり飯880 円税抜」(画像)など、魚優自慢の焼魚弁当シリーズをぜひご賞味ください。

展開店舗: アピタ・ピアゴ約 60 店舗 特設 HP:https://www.uny-lab.jp/product/grilled_fish/?top_osusume

※店舗により展開商品、価格は異なります。また、商品は予告なく変更・終了する可能性があります。ご了承ください。

■一般の方のお問合せ先 ユニー株式会社
HP〈https://www.uny.co.jp/customer_inquiry/〉の「お問い合わせ」フォームをご利用ください。

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