志摩観光ホテル~三重・伊勢志摩、季節の寿司~「ついたちすし」を9月より販売三重の食材を贅沢に使ったお寿司をご家庭で 【近鉄・都ホテル…

掲載日: 2021年09月06日 /提供:近鉄グループホールディングス

2021 年 9 月 6 日

株 式 会 社 近 鉄・ 都 ホ テ ル ズ

志摩観光ホテル
~三重・伊勢志摩、季節の寿司~「ついたちすし」を 9 月より販売
三重の食材を贅沢に使ったお寿司をご家庭で

志摩観光ホテル(所在地:三重県志摩市阿児町神明731、総支配人:平田芳久)は、三重県の季節の食材を月替わりのお寿司で愉しめる「ついたちすし」の販売を開始いたします。

ホテルの味をご自宅でお召し上がりいただける秋冬の期間限定商品で今年 3 年目の販売となります。 三重県・伊勢志摩では、月の初めに伊勢神宮へお参りし、ひと月無事に過ごせたことの感謝と、新しい月の無事を祈る「朔日参り(ついたちまいり)」という風習が今でも残っています。伊勢志摩は古くより「御食つ国(みけつくに)」として朝廷へ食物を納めてきた歴史を持ち、鮑、伊勢海老をはじめとした食材に恵まれた地域であることから三重の自然が育む豊かな恵みに感謝の気持ちを込め、「ついたちすし」と名付けました。三重を代表する食材を使い和食総料理長 塚原 巨司が日本料理の技法を存分に活かしたお寿司です。 詳細は別紙を参照ください。

公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.kintetsu-g-hd.co.jp/common-hd/data/pdf/210906shima20210903172016306572135.pdf

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域