公開日 10月27日 |
収穫時期が早く食味の優れる甘柿新品種「紀州あかね」を開発しました |
|
かき・もも研究所では、甘柿の主力品種「富有柿」より早い時期(10月中下旬)に収穫可能で着色・食味の優れた品種の開発を進めてきました。 このたび新たに、食味が優れ、果皮色の濃い「紀州あかね」を開発しました。 今後、「紀州てまり」とともに柿の県オリジナル品種として普及に取り組んでいきます。 |
公開日 10月27日 |
収穫時期が早く食味の優れる甘柿新品種「紀州あかね」を開発しました |
|
かき・もも研究所では、甘柿の主力品種「富有柿」より早い時期(10月中下旬)に収穫可能で着色・食味の優れた品種の開発を進めてきました。 このたび新たに、食味が優れ、果皮色の濃い「紀州あかね」を開発しました。 今後、「紀州てまり」とともに柿の県オリジナル品種として普及に取り組んでいきます。 |