【資料DL可】スターチ(でんぷん)の力で食の課題を解決する業務用お役立ちサイト「TXdeSIGN Lab.(テクスデザイン ラボ)」オープン!~食感の改良…

掲載日: 2022年01月31日 /提供:J-オイルミルズ

プレスリリース

2022年1月31日

お知らせ

【資料DL可】スターチ(でんぷん)の力で食の課題を解決する業務用お役立ちサイト「TXdeSIGN Lab.(テクスデザイン ラボ)」オープン!~食感の改良、経時劣化の抑制などのさまざまなアイデアをダウンロードいただけます~

株式会社J-オイルミルズ(東京都中央区、代表取締役社長:八馬 史尚 以下 当社)はこのほど、業務用スターチ(でんぷん)製品のお役立ち情報サイト「TXdeSIGN Lab.(テクスデザイン ラボ)」(URL:https://txdesign-lab.com/ 以下 当サイト )をオープンしました。

【本件の概要】

スターチは、私たちが日常的に口にするさまざまな食品に使用されており、「食品のテクスチャー(食感)」を多種多様にコントロールすることで、たとえば「ハンバーグをジューシーに仕上げたい」「口どけの良い食パンを作りたい」「アイスの濃厚感をアップしたい」といった食の課題を解決し、おいしさに貢献しています。当社は、長年にわたるスターチの研究開発により培った独自加工技術を活かしながら、厳選素材による製品開発に取り組み、さまざまな食感課題解決のノウハウを蓄積してまいりました。当サイトでは加工食品業界をはじめとする、多くの業務用のお客様が抱える様々なお悩みを解決するため、食感の改良、経時劣化の抑制などのアイデアや製品について、幅広い情報を発信してまいります。

【「TXdeSIGN Lab.(テクスデザイン ラボ)」詳細】

■サイトURL:https://txdesign-lab.com/
■コンセプト:「スターチの力で食の課題を解決」

【サイトトップ画面】


■特徴
当サイトでは以下のコンテンツを掲載しており、今後さらに拡充してまいります。
①「課題から探す」・・・食品加工でよくあるお悩みと解決のポイント、当社からのご提案を掲載
②「製品情報」・・・おいしさをさらに高めるために当社が提案する付加価値製品を中心に掲載
③「お役立ちコラム」・・・スターチに関する基本的な情報やコラムを掲載

【「①課題から探す」画面】

↓資料ダウンロードはこちらから
https://txdesign-lab.com/download/

当社ではこれからも植物素材と技術力を活かした価値ある製品、アプリケーションをお届けすることで、おいしさ、健康、社会や環境の負荷抑制に貢献いたします。

<本件に関する報道関係者からのお問い合わせ先>
株式会社J-オイルミルズ コーポレートコミュニケーション部 広報・IRグループ
TEL:03-5148-7103 E-mail:pr@j-oil.com

印刷用PDFはこちら(1MB)

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域