
ウェルス・マネジメント株式会社
2021 年3 ?16 ?(?)に開業する「フォションホテル京都」
2021 年2 ?28 ?(?)よりレストラン予約受付開始
?をとおして感じる「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」
フォションホテルパリの味を京都で楽しむ
ウェルス・マネジメントグループが投資・開発・運営を?い、フォション・ホスピタリティとして?本初・世界で2 軒?となる「フォションホテル京都」(所在地:京都府京都市下京区)は2021 年3 ?16 ?(?)の開業に伴い、2021 年2 ?28 ?(?)よりレストランの予約受付を公式ホームページにて開始いたします。(https://hotelfauchonkyoto.com/)
ホテル最上階に位置する「Restaurant Grand Cafe Fauchon/レストラン グラン カフェ フォション」は、ホテルのコンセプト「FAUCHON Meets Kyoto. Feel Paris.」を?で表現したメニューをご?意いたします。
フォションの歴史を受け継ぐパリ直伝レシピのもと、朝?からランチそしてディナーまで??をとおしてグルメホテルの名にふさわしい美?のひとときをご提供。窓の外に広がる古都・京都の街や東?の?並み、そして流れゆく鴨川など、その眺望も他にはない魅?の?つです。さらに?材の多くを京都の?産者様やお店から仕?れて使?。レシピはパリ、おいしさの軸となる?材は京都。パリと京都が?を通して?事に融合します。もちろんスイーツもパリで?気のメニューが登場。ワインやシャンパン、紅茶などのドリンクメニューも豊富なラインナップです。昼であれ夜であれ、ホテル内のどこにいても、おいしいものを味わい、良いものを肌で感じられる。フォションホテル京都だからこそのグルメをお楽しみください。
■「Restaurant Grand Cafe Fauchon」のランチ
ランチタイムの店内には、?きな窓から明るい光が差し込みます。季節の?材を?い野菜をたっぷり使ったメニューは、ア・ラ・カルトでもコースでも、その?の気分とお腹とご予定に合わせて、お好きなスタイルで楽しんでいただけます。おすすめのメニューはサーモン、チキン、ベーコンに、季節の野菜をたっぷり加えたサラダの上に、ビーツでマゼンタピンクに染めたポーチドエッグをのせた?た?も鮮やかな京都のシグネチャーメニュー「フォションホテル京都サラダ」や、本場パリでも1980 年代より続くロングセラーメニューで、サーモンやホウレンソウなどをパイ?地で包んで焼き上げた「フォションシグネチャークリビヤック ブールブランソース」。ワインもグラスでのオーダー可能。もちろんフォションの?気のスイーツもしっかりご?意、お時間の許す限りゆっくりと堪能ください。ホテル最上階の開放的な空間で、おいしさに溢れたランチタイムをお届けします。
■「Restaurant Grand Cafe Fauchon」のディナー
シェフたちのこだわり、情熱、技術から?まれる料理の数々は、ホテルのために届けられた?材の豊かさとクオリティが形になったもの。ワインをはじめドリンクメニューも?信のラインナップです。フォションのディナーは、それ?体がひとつの美?イベント。京のもち豚をじっくり??れし仕上げる「京のもち豚 ”コンフィ”イタリア産?いんげん?添え/ チョリソー オリーブ ピキーリョ」や、京番茶を?晩つけこみ?りを移したミルクの泡とオマール海?を合わせた「オマール海?のロティ ?型のパスタで作るビスクのリゾット 京番茶のネージュ」など、コースからア・ラ・カルトまでパリと京都の融合を楽しめる魅惑のメニューが揃います。?事を締めくくるデザートも料理に負けない主役級の絶品揃い。フォションホテル京都ならではのディナーを、京都の夜景とともに。
公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://pdf.irpocket.com/C3772/pJa6/hUPp/dt6f.pdf










