令和3年度食品表示講習会の開催について
発表日 2021年11月4日(木曜日)
食品表示制度を関係者に周知し、食品表示に対する知識と理解を深めることを目的に、令和3年度食品表示講習会を開催します。
1.日時及び場所
県内4か所において、下記の日程で開催いたします。(※参加申込みは終了しています。)
地区 | 日時 | 場所 |
---|---|---|
富山会場 | 令和3年11月8日(月曜日) 14時から16時まで | 富山産業展示館テクノホール 東館2階会議室 (富山市友杉1682) |
砺波会場 | 令和3年11月11日(木曜日) 14時から16時まで | ア・ミューホール ホールA (南砺市寺家新屋敷366) |
高岡会場 | 令和3年11月15日(月曜日) 14時から16時まで | 高岡文化ホール 多目的小ホール (高岡市中川園町13-1) |
新川会場 | 令和3年11月18日(木曜日) 14時から16時まで | 黒部市国際文化センターコラーレ マルチホール (黒部市三日市20) |
2.主催
富山県
3.対象者
食品表示関係者(約220名参加予定)
4.内容
(1)「原料原産地表示を含む食品表示制度」富山県農林水産部農産食品課
(2)「玄米及び精米に係る食品表示制度の改正について」北陸農政局富山県拠点
(3)質疑応答・その他
5.その他
- 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、会場内ではマスクの着用にご協力ください。
お問い合わせ先
部局・担当名 | 電話番号 | 担当者 |
---|---|---|
農林水産部 農産食品課食品安全係 | 076-444-8816 | 山崎、廣田 |