
2021年12月23日 産業労働局, 春の食フェスティバル2022実行委員会
2022年春 都内で食のフェスティバルを初開催!
出店者を募集します
東京の優れた「食」の魅力を多くの方に楽しんでいただくため、グルメフェスティバルを令和4年5月に初開催いたします。
このたび、フェスティバル会場で食事を提供いただく都内飲食店舗及びワークショップを実施いただく出店者の募集を開始しますので、お知らせします。
イベント概要
名称
Tokyo Tokyo Delicious Museum
開催日
令和4年5月20日(金曜日)から22日(日曜日)まで
開催場所
東京都江東区有明
開催会場
屋外会場
シンボルプロムナード公園 石と光の広場/花の広場
- 4カテゴリで飲食ブースを展開
- 東京で最高のレストラン
- 世界に誇る和食【今回公募】
- 東京で味わう世界の食
- 至高のスイーツ【今回公募】
- 屋外ステージ企画など
屋内会場
TFTホール500
- 食に関する動画コンテンツ配信
- 「食」を中心としたワークショップ【今回公募】 など
ホームページ
東京の「食」の魅力を国内外に広く発信するホームページ(外部サイトへリンク)を開設
※本イベントは新型コロナウイルスの感染防止対策を徹底して実施します。また、感染拡大状況により、イベントが中止となる可能性がございます。
屋外会場レイアウト案(シンボルプロムナード公園)
屋内会場レイアウト案(TFTホール)
出店者募集
募集期間
令和3年12月23日(木曜日)14時00分から令和4年2月4日(金曜日)17時00分まで
飲食出店者の募集について
- 和食を提供する飲食店舗 10者程度
- 屋外会場コンテナキッチンで調理・販売
- スイーツを提供する飲食店舗 8者程度
- 屋外会場テントブースでの販売(調理なし)
- 屋外会場キッチンカー(応募者が所有するキッチンカーで調理・販売)
- 屋内会場TFTホール(事務局が用意するワゴンでの販売)
応募条件
- 東京都内に店舗、営業所等があること
- 食材へのこだわりや高い技術があり質が高いメニューを提供できること
- ワンコイン(500円税込)メニューを1品以上提供できること
- キャッシュレス決済の対応ができること など
※詳細はホームページに掲載している「飲食出店者募集要項」(外部サイトへリンク)をご覧ください。
ワークショップ出店者の募集について 12枠程度
- 「食にかかわるモノ作り」ワークショップ
(例)テーブルブーケづくり、食品サンプルづくりなど - 「作る・味わう・体験」ワークショップ
(例)ワインソムリエが教えるテイスティング体験、プロが教える和食の料理教室等
応募条件
- 東京都内に店舗、営業所等があること
- 「食」に関する質の高いサービスが提供できること
- キャッシュレス決済の対応ができること など
※詳細はホームページに掲載している「ワークショップ出店者募集要項」(外部サイトへリンク)をご覧ください。
結果通知
令和4年2月28日(月曜日)以降順次 3月中旬ごろまでに通知
※落選の場合、事務局からの連絡はございません。
本件は、「『未来の東京』戦略」を推進する事業です。
戦略12 稼ぐ東京・イノベーション戦略「世界一の美食都市実現プロジェクト」
| 問い合わせ先 春の食フェスティバル2022実行委員会事務局(産業労働局観光部企画課内) 電話 03-5320-5983 (出店者募集に関すること) 春の食フェスティバル2022運営事務局 Eメール entry-info(at)title-inc.jp ※迷惑メール対策のため、メールアドレスの表記を変更しております。 お手数ですが、(at)を@に置き換えてご利用ください。 |










