「旬の香川県産野菜をようけ食べまい!レシピBook」の配布が始まります!

掲載日: 2021年11月01日 /提供:香川県庁

リーフレット表紙

ページID:28046

公開日:2021年11月1日

ここから本文です。

「旬の香川県産野菜をようけ食べまい!レシピBook」の配布が始まります!

県民の野菜摂取と県産食材利用の啓発をより一層推進するため、味の素株式会社の「ラブベジ®」プロジェクトと連携し、県産食材を使用したレシピリーフレットを作成し、県内のスーパーマーケット等で配布します。
香川県産野菜「さぬき讃ベジタブル」に加え、オリーブ畜水産物などの県産食材を使った、野菜がしっかり摂れ、美味しく、簡単に作ることができるオリジナル鍋レシピ等を紹介しています。

概要

開催期間:
令和3年11月12日(金曜日)~12月31日(金曜日)
(店舗により、期間・実施内容は異なります。)

開催店舗:
11月12日(金曜日)~30日(火曜日)マルナカ香川県内全店舗
12月1日(水曜日)~香川県内スーパーマーケット(一部店舗)

内容:
店内売場にて、味の素株式会社作成の「旬の香川県産野菜をようけ食べまい!レシピBook」とオリジナルPOP(一部店舗)設置・配布(数量限定)

「ラブベジ®」:別添の味の素株式会社のプレスリリースをご参照ください。

「さぬき讃ベジタブル」:香川県産野菜の魅力をより多くの消費者の方々に知っていただきたいという想いのもと、生産者(※)が旬や品質などにこだわって栽培した県産野菜のことです。

※香川県産野菜イメージアップ計画を作成し、かがわ農産物流通消費推進協議会の認定を受けた者

ダウンロード

このページに関するお問い合わせ

交流推進部県産品振興課

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域