冬の季節におすすめのあったかメニュー「塩キャラメルラテ<クリスマス島の塩(R)使用>」「トマトチキンチャウダー」11月11日(木)から全国の…

掲載日: 2021年10月26日 /提供:モスフードサービス

2021 年 10 月 26 日

冬の季節におすすめのあったかメニュー
「塩キャラメルラテ<クリスマス島の塩®使用>」
「トマトチキンチャウダー」
~11 月 11 日(木)から全国のモスバーガーで期間限定発売~

モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村 栄輔、本社:東京都(品川区)は、2021 年 11 月 11 日(木)~2022 年 3 月下旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く) にて、「塩キャラメルラテ<クリスマス島の塩®使用>」と「トマトチキンチャウダー」を期間限定で販売します。

●「塩キャラメルラテ<クリスマス島の塩®使用>」(360 円)
エスプレッソのほのかな苦みと、キメ細やかなミルクフォームのまろやかな甘みを感じるカフェラテに、クリスマス島の塩®※1を使用したキャラメル ソース※2を合わせました。クリスマス島の塩®は、北海道産のバターと練乳を使用したキャラメルソースとも相性が良く、まろやかな甘みを引き立てます。各セット価格に 40 円足すと、セットメニューのドリンクとしてもお選びいただけます。
※1 クリスマス島の塩®はクリスマス・アイランド 21 株式会社の登録商標です。
※2 キャラメルソースに含まれる食塩は、97.2%がクリスマス島で製造されたものです。

<クリスマス島の塩®について>
「クリスマス島」は、ハワイの南約 2000km に位置するキリバス共和国に属する赤道直下の島です。1777 年 12 月 24 日のクリスマスイブにキャプテンクックがこの島に上陸した ことに由来して命名されました。クリスマス島の海水を太陽と風の力だけで 3 ヶ月かけて自然に濃縮・結晶化して作られます。強い塩味がなく、まろやかな甘みを感じられます。

●「トマトチキンチャウダー」(320 円)
トマトの風味と濃縮乳、クリームなどのコク深いスープベースに、玉ねぎ、にんじん、鶏肉が入ったやさしい味わいのスープです。トマトはペーストと ジュースづけ(ホールトマト)を併用し、トマトのさわやかな酸味、甘みを活かしています。さらに、ボイルしたお米を加えることで、全体的にまろやかに仕立てました。また、ハンバーガーとの食べ合わせも考え、大分県産のバジルペーストを加え、スープの味わいにキレも出しています。各セット価格に 40円足すと、セットメニューのドリンクとしてもお選びいただけます。

公式ページ(続き・詳細)はこちら
http://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_211026_1.pdf

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域