錦市場に府内各地域の「いちおし食材」が集結~丹後TABLEにおける「食の京都」特選フェアの開催について~
報道発表日:令和3年11月8日
農林水産部流通・ブランド戦略課
京都府域を「食」という共通のテーマで繋ぎ、観光客等の広域周遊を促進する「食の京都」の取組の一環として、京都府産農林水産物を使用した加工食品の展示販売と地域の観光情報を提供する「食の京都」特選フェアを以下のとおり開催しますので、府民の皆様へ周知いただきますようお願いします。
※新型コロナウイルス感染者の拡大状況により、中止又は変更する場合があります。
1 概要
錦市場内「丹後TABLE」において、府内の農林水産業者等の方々が京都府産農林水産物を使って商品化した加工食品を展示販売するとともに、各エリアのパンフレット等を設置し、観光情報を提供します。
2 開催期間等
・お茶の京都エリア
令和3年11月13日(土曜日)~11月29日(月曜日)
・森の京都エリア
令和3年12月3日(金曜日)~12月17日(金曜日)
・海の京都エリア
令和3年12月21日(火曜日)~12月27日(月曜日)
令和4年1月4日(火曜日)~1月13日(木曜日)
・竹の里乙訓・京都エリア
令和4年1月18日(火曜日)~1月31日(月曜日)
(商品の状況等により変更する場合があります)
3 開催場所
丹後TABLE(京都市中京区錦小路通麩屋町西入東魚屋町197番地)
電話:075-354-5090
営業時間:11:00~18:00(金・土曜は~19:00)〔定休日:水曜日・年始(1/1~1/3)〕
お問い合わせ
農林水産部流通・ブランド戦略課
京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町
電話番号:075-414-4968
ファックス:075-414-4974
ryutsu-brand@pref.kyoto.lg.jp