第2回高校生発!いわきテイクアウトメニュー開発 アイデアレシピ大募集!

掲載日: 2021年09月15日 /提供:福島県庁

募集チラシ

本文

第2回高校生発!いわきテイクアウトメニュー開発 アイデアレシピ大募集!

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年9月15日更新

Tweet

第2回高校生発!いわきテイクアウトメニュー開発

当所では、いわき市内の高校生と飲食店・スーパーが共同でいわき市産農林産物を活用した新しいテイクアウトメニューを開発する「第2回高校生発!いわきテイクアウトメニュー開発」事業を実施します。

高校生の皆さんのアイデアを基に商品化を行いますので、ぜひレシピをご応募ください!

1 募集内容

(1)募集するレシピ

「いわき市産トマト・ネギ・きのこ・米(Iwaki Laiki)」をメイン食材としたテイクアウト可能なアイデアレシピ

(2)応募条件

ア いわき市在住、または市内の高校に通う高校生であることとします。

イ 応募作品の商品化及び販売に関する権利は、主催者である福島県いわき農林事務所に帰属するものとします。

ウ いわき市産「トマト」「ネギ」「きのこ」「米(Iwaki Laiki)」から1品目以上使用したテイクアウト可能な未発表のオリジナルレシピであることとします。また、その他の食材もできるだけいわき市産を使用してください。

エ 開発した商品はテイクアウト商品として販売するため、使用する食材はすべて加熱してください

オ その他店舗によって条件が異なりますので、下記各協力店の条件等も確認してください。

店舗名条件
株式会社マルト常温保存可能なレシピ
ダイニングキッチン 月海-Ruu-特になし
ビストロ あん庵特になし
DELICA CAFE kibacoハンバーグのアイデアレシピ
ごはんカフェ きゅういちサンマのポーポー焼きを素材として活用したアイデアレシピ


※詳細については、下記ファイルをご覧ください。

募集要項 [PDFファイル/106KB]

募集チラシ [PDFファイル/4.4MB]

協力店のご紹介 [PDFファイル/721KB]

2 募集期間

令和3年9月15日水曜日から令和3年10月31日日曜日まで(必着)

3 応募方法

応募用紙に必要事項を記入するとともに、作品の全体及び作品の断面、もしくは具材がわかるもの計2枚を添付し郵送またはEメールにてご応募ください。

応募用紙(PDF版) [PDFファイル/113KB]

応募用紙(Excel版) [Excelファイル/27KB]

<郵送先>
〒970-8026 いわき市平九品寺町1-13 優和ビル2F
株式会社福島インフォメーションリサーチ&マネジメント 「第2回高校生発!いわきテイクアウトメニュー開発」係

<Eメール>
info@f-irm.com

4 審査方法及びスケジュール

(1) 書類審査(令和3年11月1日月曜日~令和3年11月10日水曜日)

書類審査により協力店とマッチングを行い、5作品を選出します。(1店舖1作品)

※審査結果は11月12日金曜日(予定)までにEメールにて通知します。

(2) 商品開発(令和3年11月15日月曜日~令和3年12月24日金曜日)

マッチングした協力店と応募作品を基に商品開発を行います。

主に非対面でのやりとりにより実施し、試食等対面でのやりとりは最小限で実施します。

(3) お披露目イベント及び実食キャンペーン(令和4年2月上旬~中旬予定)

開発した商品のPRイベントを行うほか、協力店等において期間限定で開発商品を提供します。

5 問い合わせ先

080-5738-1433(株式会社福島インフォメーションリサーチ&マネジメント)

※土日祝除く、平日9~16時受付

6 主催

福島県いわき農林事務所
(受託会社:株式会社福島インフォメーションリサーチ&マネジメント)

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

このページに関するお問い合わせ先

いわき農林事務所 企画部

〒970-8026 福島県いわき市平字梅本15番地
いわき合同庁舎3階 Tel:0246-24-6151 Fax:0246-24-6196

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域