「喜多方ラーメン坂内監修 ライスバーガー 炙りチャーシュー」 新発売のお知らせ

掲載日: 2021年08月17日 /提供:東洋水産

「喜多方ラーメン坂内監修 ライスバーガー 炙りチャーシュー」 新発売のお知らせ

2021年08月17日

PDFファイルダウンロード(279.6 KB)

東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、冷凍食品「マルちゃん 喜多方ラーメン坂内監修 ライスバーガー 炙りチャーシュー」を、2021年9月1日(水)より、全国にて新発売致します。

■商品コンセプト
「ライスバーガー」シリーズは、「ワンハンドで食べられる軽食」をコンセプトに、手軽にお召し上がりいただける商品としてご好評をいただいております。この度、「焼豚ラーメン」が人気の名店「喜多方ラーメン坂内」とコラボレーションした商品を新発売致します。人気のサイドメニュー「炙り焼豚ご飯」をライスバーガーで再現しました。新商品を投入し、更なるシリーズの強化を図って参ります。

■喜多方ラーメン坂内とは
喜多方ラーメンの人気チェーン店「喜多方ラーメン坂内」。日本全国にお店を展開し、海外でも人気を博しています。平打ちの手もみちぢれ麺に、飽きのこないあっさりしたスープが特長です。麺が見えないように、焼豚が丼を埋め尽くす「焼豚ラーメン」が特に人気です。

■商品概要
ごはんとおかずが1つになっており、程良いボリュームで軽食や昼食としておすすめの商品です。個包装の食べきりタイプなので、お皿を使わずにそのままお召し上がりいただけます。「喜多方ラーメン坂内」の人気サイドメニュー「炙り焼豚ご飯」をライスバーガーで再現しました。こんがり焼いた醤油風味のライスパテと具材の相性は抜群です。

■商品詳細

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域