「令和3年度お米・ごはん推進フォーラム」の開催
2022年1月4日
担当部署名/農政環境部農政企画局総合農政課楽農生活室楽農生活班 直通電話/078-362-3444(内4051)
おいしいごはんを食べよう県民運動の一環として、「お米・ごはん」を中心とした健康的な日本型食生活を推進するとともに、食や「農」の大切さを広く県民にアピールするため、和食・ごはん食の魅力に関する対談と第24回お弁当・おむすびコンテストの最優秀賞(兵庫県知事賞)受賞者への表彰式を開催します。
1 日 時
令和4年2月12日(土曜日)13時30分~15時30分
2 主 催
おいしいごはんを食べよう県民運動推進協議会、兵庫県米穀事業協同組合、兵庫県
3 開催方法
会場参加・オンライン配信併用
4 参加料
無料
5 定 員
会場参加100名、オンライン参加100名(申込先着順)
(※定員になり次第締切りとさせていただきます)
6 内 容
13時30分 開会
13時40分 第24回お弁当・おむすびコンテスト表彰式
14時10分 対談「和食・ごはん食の魅力を知ろう!!~手軽に作れる和食料理!~」
出演:大原 千鶴 さん(料理研究家)
藤原 岬 さん(歌手・ Kiss FM KOBEサウンドクルー)
7 参加申込・問い合わせ先
下記のいずれかの方法で締切日までにお申し込みください。
(1)FAXでの申込
所定の参加申込書に必要事項をご記入の上、下記FAX番号にお送りください。
FAX:078-362-7363
(2)Eメールでの申込
1.会場参加orオンライン参加の希望
2.郵便番号
3.住所
4.氏名(ふりがな)
5.年齢
6.電話番号
7.E-mailアドレス
8.参加人数
9.情報配慮の希望(会場参加のみ対象)をメール本文にご記入いただき、件名を「お米・ごはん推進フォーラム
申し込み」とし、下記アドレスにお送りください。
E-mailアドレス:kouen@kobe-j.co.jp
(3)郵送での申込
所定の参加申込書に必要事項をご記入の上、下記住所までお送りください。
〒650-0044 神戸市中央区東川崎町1-5-7神戸情報文化ビル8階
(株)神戸新聞事業社 お米・ごはん推進フォーラム事務局 宛
(4)問い合わせ先
お米・ごはん推進フォーラム事務局(株式会社神戸新聞事業社内)
TEL:080-2457-7812(月~金 10時00分~17時00分)
※電話での申込みは受け付けておりません。
8 締切日
令和4年1月28日(金曜日) ※郵送の場合は、締切日必着。
※会場参加決定者には、後日代表者宛に参加証、健康チェックシートをE-mail、FAX、郵送のいずれかでご案内致します。
オンライン参加決定者には、後日視聴用URLをE-mailにてご案内致します。
9 その他
フォーラム会場参加者へおむすび(兵庫県産米使用)をプレゼントします。
関連資料