2021年8月19日
ロイヤルホールディングス株式会社
渋皮栗とほうじ茶が織りなす秋を感じるデザートが登場!
『Marron Dessert ―渋皮栗とほうじ茶―』を開催
~2021年9月2日(木)から全国のロイヤルホストで販売開始~
ロイヤルグループで外食事業を担うロイヤルフードサービス株式会社が展開するファミリーレストラン「ロイヤルホスト」は、秋の季節デザートとして『Marron Dessert ―渋皮栗とほうじ茶―』を、2021年9月2日(木)より期間限定で販売いたします。
毎年好評の「Marron Dessert ―渋皮栗とほうじ茶―」は、スタートから4年目を迎えます。今年もマロンクリーム、渋皮栗のアイス、ほうじ茶ゼリーなどを使用し秋を表現したデザートをご用意しました。季節デザートの定番となるブリュレ仕立ての「渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ」は、カリッと香ばしいクレームブリュレの上に、渋皮栗の甘露煮をチョコレートでコーティングした、お店で手作りの食べられる毬栗(いがぐり)をトッピング。また、人気の高い「渋皮栗とほうじ茶のモンブランパフェ」は、ほうじ茶のメレンゲをのせて、渋皮栗のふくよかな香りとまろやかな甘さとともに、ほうじ茶のほろ苦さを味わうことができる上品な一品に仕上げました。さらに、今年はお料理のセットとして季節のプチデザート「プチモンブラン」も新登場。種類もサイズも豊富な「ロイヤルホスト」の季節限定デザートで、秋の味覚を存分にお楽しみください。
「ロイヤルホスト」では、今後も季節にぴったりなデザートを期間限定で販売し、食の楽しさ、 豊かさを感じていただけるレストランづくりに努めてまいります。
公式ページ(続き・詳細)はこちら
http://www.royal-holdings.co.jp/release/210819_RH.pdf