学校法人村川学園大阪調理製菓専門学校と大阪産(もん)の普及と地域活性化に係る事業連携協定を締結します

掲載日: 2021年07月19日 /提供:大阪府庁

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学校法人村川学園大阪調理製菓専門学校と大阪産(もん)の普及と地域活性化に係る事業連携協定を締結します

代表連絡先 環境農林水産部 流通対策室 ブランド戦略推進グループ
ダイヤルイン番号:06-6210-9605
メールアドレス:ryutsutaisaku-g05@gbox.pref.osaka.lg.jp

提供日

2021年7月19日

提供時間

14時0分

内容

大阪産(もん)の普及と地域の活性化を図るとともに、食を通じて社会で活躍できる人材の育成に寄与することを目的に、泉州地域を美食の街にするための産学官連携プロジェクト「泉州美食EXPO」を運営する学校法人村川学園大阪調理製菓専門学校と事業連携協定を締結することとなりましたので、お知らせします。

〇協定の内容
(1) 農林水産業及び地元地域の活性化
(2) 府民が大阪産(もん)を味わう機会の創出
(3) 大阪産(もん)のPR
(4) 大阪産(もん)の普及や地域活性化を担う人材育成

【締結式の概要】

1.日時
令和3年7月21日(水曜日)10時00分から30分程度

2.場所
大阪府庁咲洲庁舎 50階迎賓会議室

3.出席者
学校法人村川学園 法人本部長/大阪調理製菓専門学校 校長 村川 秀夫
大阪府環境農林水産部長 南部 和人

4.次第
・出席者の紹介
・挨拶
・協定書への署名
・記念撮影

5.その他
・締結式の様子や今後の取組みについては、府ホームページ「大阪産(もん)・大阪産(もん)名品」にて随時掲載いたします。
・本イベントは新型コロナウイルス感染症の予防・拡大防止対策を図って実施します。新型コロナウイルス感染拡大状況等により、やむを得ず本イベントを中止させていただく場合があります。

国連では、2030年までの国際目標として、「持続可能な開発目標(SDGs)」が2015年9月に策定されました。本取組は、SDGsに掲げる17のゴールのうち以下のゴールの達成に寄与するものです。

大阪府はSDGsの推進を図り、SDGs先進都市をめざします。

関連ホームページ

大阪産(もん)・大阪産(もん)名品

学校法人村川学園 大阪調理製菓専門学校

泉州美食EXPO

資料提供ID

41891

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