トップページ
企業インタビュー
経営ノウハウ
業界動向
法令・食の安全
お役立ち
FOODCROSS
フーズチャネル会員特典
無料会員登録はこちら
会員限定記事が読み放題!ダウンロードコンテンツはすべて無料
メニュー・チラシ・POP
飲食店メニューや卸向け商品カタログのテンプレートが200種類以上
掲載日: 2021年07月26日 /提供:静岡県庁
食品の検査情報をお知らせします(6月分)
検査項目
対象食品
6月検体数
6月行政処分数
添加物、微生物等規格基準等検査
122
0
30
添加物等表示検査
57
6
動物用医薬品
26
放射性物質
13
腸管出血性大腸菌、腸炎ビブリオ等
186
動物用医薬品等(食肉衛生検査所検査分)
12
E.coli検査(そうざい、漬物等)
27
合計
479
ページの先頭へ戻る
1位
飲食店で使えるメニュー表の作り方と無料テンプレート10選
2022.12.02
2位
「無添加」表示が2024年4月から規制厳格化。消費者庁の「食品添加物の不使用表示に関するガイドライン」を解説
2022.07.25
3位
FAX受注人員、作業時間、心理的負担までもが削減~株式会社オイシス
2025.03.21
4位
繁盛する居酒屋がやっている店長育成とチーム作り~DREAM ON赤塚元気社長
2025.03.10
5位
今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.180)
外食企業のデータ経営成功例
市場規模の縮小や原材料コストの高騰、人材不足の問題に加え、コロナショックによる外食自粛が長期的に続くといわれている飲食業界。人気店を作った経営者が、ITを使ってどのように店舗運営しているかを解説する。
「言語化でリーダーの思考を組織に浸透」 木暮太一監修、新・セミパーソナルコーチング開講
2025/04/02提供:一般教育コミュニケーション協会
「地方みらい共創に向けた緊急提言」について
2025/04/02提供:農林水産省
【THE LEAFIES 2024(英国)】八女茶が二年連続世界一を受賞。輸出にも勢い
2025/04/02提供:八女茶くま園
株式会社TOWING、農林水産省およびブラジル政府が推進する「ブラジル劣化牧野回復モデル実証調査」に参画
2025/04/02提供:TOWING
三菱地所×01Booterによる学生向けビジネスプランコンテスト4チームの採択が決定!
2025/04/02提供:ゼロワンブースター
グロービス経営大学院、2025年度日本語MBAプログラム入学式を開催 新プログラム開講初年度、全国で943名が入学
2025/04/01提供:学校法人グロービス経営大学院
【不動産投資家育成協会】新専務理事に稲波祥子氏が就任
2025/04/01提供:非営利型一般 不動産投資家育成協会
「IPのグローバル展開におけるデジタル戦略」と題して、EYストラテジーアンドコンサルティング(株)今市 拓郎氏/四元 美緑氏/エバデダン 愛琳氏によるセミナーを2025年4月25日(金)に開催!!…
2025/04/01提供:新社会システム総合研究所
長野県南木曽町とさとふる、耕作放棄地を活用した「えごま」栽培の拡大と、新たな町の特産品創出のため寄付受け付けを開始
2025/04/01提供:さとふる
植物工場での高麗人参の栽培を行う株式会社YD-Plants、横浜ビジネスグランプリ2025にて奨励賞を受賞
2025/04/01提供:YD-Plants