トップページ
企業インタビュー
経営ノウハウ
業界動向
法令・食の安全
お役立ち
FOODCROSS
フーズチャネル会員特典
無料会員登録はこちら
会員限定記事が読み放題!ダウンロードコンテンツはすべて無料
メニュー・チラシ・POP
飲食店メニューや卸向け商品カタログのテンプレートが200種類以上
掲載日: 2021年07月26日 /提供:静岡県庁
食品の検査情報をお知らせします(6月分)
検査項目
対象食品
6月検体数
6月行政処分数
添加物、微生物等規格基準等検査
122
0
30
添加物等表示検査
57
6
動物用医薬品
26
放射性物質
13
腸管出血性大腸菌、腸炎ビブリオ等
186
動物用医薬品等(食肉衛生検査所検査分)
12
E.coli検査(そうざい、漬物等)
27
合計
479
ページの先頭へ戻る
1位
受注負担をITで削減し、営業活動に注力~青果仲卸・泉州屋、受発注システム『TANOMU』導入
2024.09.17
2位
今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.159)
2024.09.13
3位
飲食店経営に必要な原価・業務データ活用術~萬野屋・明神丸の事例
2024.09.10
4位
弁当・惣菜・調理パンの消費期限の決め方と表示義務
2022.03.09
5位
ポジティブに!あえてお酒を飲まない「ソバーキュリアス」とは?
2024.03.14
飲食店のスーパーバイザーに必要な業務スキルと役割
多店舗展開する飲食店において、複数店舗を管理するスーパーバイザーは業績を伸ばす上で欠かせない重要なポストだ。
~働きながら学ぶ社会人のためのビジネススクール~HBMS OPEN CAMPUSを開催します!
2024/10/05提供:広島県公立大学法人
俳優の小林涼子さんが、天然物由来製品「Natural Products」のアンバサダーに就任
2024/10/05提供:住友化学
秋の味覚「北摂栗」の収穫 始まる / 兵庫県川西市
2024/10/05提供:川西市
北菱電興は農業/畜産/クリーンエネルギーの3分野で農業WEEKに出展します
2024/10/05提供:北菱電興
北海道の木育20周年記念イベント「木育NEXT50~つながり~」を開催します!
2024/10/05提供:北海道
【“冷めた”社員をハイパフォーマーに変えるエンゲージメントの高い組織の作り方】サイコム・ブレインズ、人材アセスメントDiSCを用いた組織活性化をテーマとしたセミナーを10月17日(木)に開催…
2024/10/05提供:サイコム・ブレインズ
おいしい!広島プロジェクト決起会を実施!
2024/10/05提供:広島県
10月、11月は「食から日本を考える。月間」
2024/10/05提供:農林水産省
地球にやさしい製品「asue」の生分解性コーヒー豆パッケージ「asueco(あすえこ)」を堆肥化に合わせて分解、にんにく圃場での利用を開始
2024/10/05提供:ナカバヤシ
2024年 オリコン顧客満足度ランキング 企業研修 若手・一般社員向け公開講座 アイ・ラーニングが評価項目「利用のしやすさ」で初の3年連続1位獲得 「対面研修」部門でも1位を獲得して2項目で1位受賞…
2024/10/05提供:アイ・ラーニング