佐賀牛と季節の料理をワインとともに愉しむ肉割烹「佐賀牛 Sagaya銀座」(東京都中央区・銀座)は、冬の季節限定で「佐賀牛しゃぶしゃぶと温泉豆腐のコース」(お一人様 16,500円・税込/要予約)をご提供いたします。
凛とした冬の気配が漂い、鍋のぬくもりが恋しくなる季節となりました。
このたびは、選りすぐりの佐賀牛を用いたしゃぶしゃぶと、とろけるような温泉豆腐を組み合わせた、冬の味覚を愉しむ冬季限定のコースをご用意いたしました。
湯の香に包まれながら、冬ならではの滋味と安らぎのひとときをご堪能いただければ幸いに存じます。

佐賀牛しゃぶしゃぶと温泉豆腐
佐賀牛のしゃぶしゃぶには、豊潤な旨みと繊細な甘みをたたえるサーロインを厳選いたしました。
澄みわたるみぞれ出汁ポン酢たれ、香り立つ葱と柚子胡椒の清香を添えた鼈甲出汁の二種のたれにてご用意しております。
ひとつひとつの調和が織りなす、冬の味覚の妙をお愉しみください。
大切な方との語らいのひとときに、心尽くしの一椀を。

佐賀牛サーロインのしゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶの後には、佐賀・嬉野温泉名物の「温泉豆腐」をご用意しております。
嬉野温泉のやわらかな泉質をいかした特製のお出汁に、佐賀県産大豆〈フクユタカ〉で作った寄せ豆腐を合わせました。とろけるような口当たりは、これまでに味わったことのないなめらかさです。豆腐には香り高い胡麻だれを添えております。お食事の締めには、土鍋でふっくらと炊き上げた新米ご飯に、自家製ラー油で仕上げた佐賀牛の時雨煮を添えて。
お好みで、とろける佐賀牛麻婆豆腐ご飯としてお楽しみください。

佐賀県産フクユタカ寄せ豆腐の温泉豆腐

月替わりの前菜の盛り合わせ
前菜は佐賀牛出汁漬けローストビーフをはじめ、
旬の魚介の押し寿司や野菜テーリーヌなど毎月変わりで楽しめる一品。

佐賀牛昆布締めのタルタル 一番摘み佐賀海苔を巻いて
オープン当初からの人気の一品。
佐賀牛内もも肉を昆布締めにし、甘エビとホタテの旨味を合わせ、佐賀の有明海一番摘みの海苔を巻いて食べつ一品。
【冬季限定 佐賀牛しゃぶしゃぶと温泉豆腐のコース】
ご予約のみ お一人様コース/¥16,500(税込)
■今月の前菜盛り (月替わり)
■月替わりの一品
■冷菜
佐賀牛内もも肉の昆布〆タルタル(甘海老・帆立)
■鍋料理
佐賀牛サーロインのしゃぶしゃぶ みぞれ出汁ポン酢と鼈甲餡にねぎと柚子胡椒を添えて
■豆腐料理
佐賀県産フクユタカ大豆の温泉豆腐 お塩と胡麻たれにて
■お食事
新米の土鍋ご飯ご飯のお供 (自家製ラー油の佐賀牛しぐれ煮)
■デザート
本日のデザート
■お茶
佐賀県産水出し嬉野茶

佐賀牛しゃぶしゃぶと温泉豆腐のコース
■お電話でのお問合せは 営業日の13時より、承ります。
TEL:03-6263-0782
■WEBでのご予約は24時間いつでも承ります
https://sagaya-ginza.com/menu/
佐賀牛Sagaya銀座は「完全個室」にてご案内をしております。
大切な方との特別なひとときを… 当店では個室料は頂戴しておりません。
ご飲食代金に対しサービス料5%

4名様 チェアー個室

8名様 チェアー個室

1000本以上収納のセラーのワインと日本酒。ライブ感溢れるカウンター
■所在地:東京都中央区銀座2-5-19 PUZZLE銀座6F 佐賀牛 Sagaya銀座
■TEL:03-6263-0782
■Webサイト:http://sagaya-ginza.com
■email:info@sagaya-ginza.com









