詳細はこちら:https://www.tokyuhotels.co.jp/stream-e/bar_dining/plan/108551/index.html
渋谷ストリームエクセルホテル東急(東京都渋谷区、総支配人:武井 隆)は、Bar & Dining「TORRENT(トレント)」にて、2023年12月1日(金)~12月25日(月)の期間、「トレント クリスマス2023」と題し、クリスマスを彩るコースやドリンク、テイクアウト商品を展開いたします。
クリスマスランチコースは、一足早くホリデーシーズンが楽しめる全5品でご用意いたします。カリフラワーとズワイガニのくちどけ滑らかなムースをアミューズに、オードブルでは、トマトとイチゴの甘酸っぱさをアクセントにした帆立と甘エビのタルタルを。その他にも、鱈やアサリなど4種の魚介の旨みがたっぷりのブイヤベースなど心躍る品々が楽しめます。ディナーコースでは、洗練された盛り付けと旬の食材を巧みに使い、特別な時間に彩りとワクワク感を添える全6品をご堪能いただけます。タラバガニを贅沢に使ったオードブルは、見た目も赤、白、黄色のフェスティブ感あるカラーで華やかさを演出した一品に。外はカリっと、中はトロッとしたフォアグラのポワレは、口に入れた瞬間、一瞬で幸福感に包まれます。メインディッシュには、国産牛ヒレ肉のグリルが堪能でき、大きな雪の結晶をあしらったスペシャルなデザートで心ときめく最高の時間へと誘います。
また、レストラン、バーの両方でお楽しみいただける、クリスマスにちなんだ3種類のオリジナルカクテルをご用意。スタッフが各々の想いを込めたカクテルは、雪やヒイラギをイメージした2種のカクテルと、渋谷らしいキャッチ-ではじけるクリスマスをイメージした1種で皆さまお迎えします。
更に、お家で聖なる夜の食卓でトレントの味を楽しんでもらうべく、テイクアウト商品を今年も販売いたします。毎年大人気のローストチキンに加え、今年はマリネやスモークサーモンの他に、贅沢な夜を過ごせるようキャビアまで堪能できるオードブルボックスもご用意し、ホリデーシーズンを盛り上げます。
渋谷ストリームエクセルホテル東急としては、最後のクリスマス。シェフをはじめ、スタッフ1人1人が、渋谷らしさを追求し、それらを料理やドリンク、サービスで演出し、最高のクリスマスの思い出となるよう、いつもとはひと味違うスタイルでお迎えいたします。
2024年1月16日に、新たなライフスタイルホテルブランド「STREAM HOTEL」のフラッグシップホテルとして、「SHIBUYA STREAM HOTEL」へリブランドいたします。変わることなくあり続ける今の良さと、進化し続けるクリエイティブ、そして、渋谷独自の価値観や表現をミックスさせた、ユーモアあるアーティスティックな料理をこれからも提供してまいります。
【CHRISTMAS LUNCH COURSE 概要】
会話が弾むアートのような盛り付けはもちろん、メインディッシュには柔らかな牛ヒレ肉のグリルやデザートまで、ボリューム感もしっかりとあるコースは家族や友人など少し早めのクリスマスを祝いたい方にもおすすめです。
■期 間:2023年12月1日(金)~12月25日(月)
■時 間:11:30~15:00(L.O.14:00)
■料 金:お一人さま 6,500円
■内 容:全5品のコース料理
・アミューズ:なめらかカリフラワーのブルーテ ズワイガニとコンソメジュレ
・オードブル:帆立と甘エビのタルタル トマトとイチゴのアンサンブル シトロンピュレのアクセント
・魚料理:サフラン香るブイヤベース アイヨリソースを添えて
・メインディッシュ:オーストラリア産ヒレ肉のグリル 真っ赤なビーツのアクセント
・デザート:クリスマスデザート
・カフェ:コーヒーまたは紅茶
【CHRISTMAS DINNER COURSE 概要】
特別なクリスマスのスタートにぴったりな、イチゴとトマトの真っ赤なアミューズをはじめ、根セロリなどの香りの良い食材を使ったオードブルなど視覚だけでなく嗅覚、味覚などさまざまな角度から楽しめるコースは、忘れられないひとときとなります。
■期 間:2023年12月22日(金)~12月25日(月)
■時 間:※12/23と12/24のみ2部制にてご案内
-12/22・12/25:17:30~22:00(L.O.21:00)
-12/23・12/24:1部 17:30~19:30
2部 20:00~22:00
■料 金:お一人さま 13,000円
■内 容:全6品のコース料理
・アミューズ:帆立と蕪のタルタル イチゴとトマトのスープ仕立て
・オードブル1.:タラバガニと根セロリのレムラード アボカドとイクラを添えて
・オードブル2.:フォアグラのポワレ 五穀リゾット トリュフ風味
・魚料理:サフラン香るブイヤベース アイヨリソースを添えて
・メインディッシュ:国産牛ヒレ肉のグリル ミックスベリーのソース
・デザート:クリスマススペシャルデザート
・カフェ:コーヒーまたは紅茶
【TORRENT CHRISTMAS COCKTAIL 概要】
■期 間:2023年12月1日(金)~12月25日(月)
■場 所:Bar & Dining TORRENT(レストラン/バーエリア)
■時 間:
レストラン 17:30~22:00(DRINK L.O.21:30)
バーエリア 17:30~23:00(DRINK L.O.22:30)
■料 金:1,300円~
■内 容:
・WHITE CHRISTMAS(ホワイト クリスマス)
●料金:1,300円
聖なる夜が幻想的なホワイトクリスマスになることを願い、考案した1杯。甘酸っぱくも滑らかな口当たりのショートカクテル。(ノンアルコール対応可)
・TWINKLE HOLLY(トゥインクル ホーリー)
●料金:1,300円
クリスマスに煌めくヒイラギをイメージしたカクテル。ジンをベースに柑橘系のジュースを合わせ、さっぱりとした味わいと、程よい甘さが楽しめる1杯。
・FESTIVE(フェスティブ)
●料金:1,500円
ワクワク、ドキドキはじけるクリスマスをイメージ。イチゴのシャーベットをベースに、レモン、ライムを添え、スパークリングワインを注いだ1杯は、楽しい時間を更に煌びやかに、そして華やかに彩ります。
【CHRISTMAS TAKEOUT BOX 概要】
■受 付 期 間:2023年11月1日(水)~12月20日(水)
■受 渡 期 間:2023年12月22日(金)~12月25日(月)
■受 渡 時 間:
-12/22・12/25:
1.15:002.16:003.17:004.18:005.19:00
-12/23・12/24:
1.14:002.15:003.16:004.17:00
■料 金: 3,200円~
■内 容:
・トレント ローストチキンボックス(チキン2本/ポテト付き) 料金:3,200円
富士高原どりのもも肉をじっくりと焼き上げたローストチキン。身はしっとりと柔らかく、皮はパリっと香ばしく仕上げたました。
・トレント クリスマスオードブルボックス 料金6,800円
6種類の彩り豊かなオードブルをご用意。お酒にピッタリな生ハムやオリーブ、小海老のマリネの他に、贅沢なキャビアまで、このボックス1つで満足いただけます。
・ローストチキン&オードブルボックスセット 料金:10,000円
クリスマスの食卓を華やかに彩り、このセット1つあれば、パーティーがすぐに始められます。
※テイクアウト商品に関し、ご購入当日、お早めにお召し上がりください。
※テイクアウト商品の表示料金には、消費税8%が含まれております。
※公式ウェブサイトはこちら:
https://www.tokyuhotels.co.jp/stream-e/bar_dining/plan/108551/index.html
※クリスマス期間は変則営業となります。詳しくは公式ウェブサイトをご確認ください。
※表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
ご予約・お問い合わせ
Bar & Dining TORRENT 直通:03-6427-1358(電話受付時間 10:00~19:00)
WEB予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/shibuya-stream-e-tokyuhotels-torrent/reserve
< 渋谷ストリームエクセルホテル東急 概要 >
〔所在地〕東京都渋谷区渋谷三丁目21番3号
〔アクセス〕東急東横線・田園都市線、東京メトロ
半蔵門線・副都心線「渋谷駅」C2出口直結
〔開業日〕2018年9月13日(木)
〔客室数〕177室
〔付帯施設〕Bar & Dining 「TORRENT」
〔公式WEBサイト〕https://www.tokyuhotels.co.jp/stream-e