植物乳酸菌発酵飲料「マイ・フローラ サラダ」とは
ぶどう、にんじん、バナナ、もも、みかん、ビーツ、赤ピーマン、トマトといった果物や野菜を生命力の強い植物乳酸菌で発酵させた腸活ドリンク。食事に合わせやすい、すっきりしたミックスフルーツテイスト。果物と野菜の自然な甘みに乳酸菌がつくる酸味が加わったさわやかな味わい。甘さひかえめだから、毎日続けやすく、腸活初心者にオススメの商品です。
機能性表示食品「糖の吸収を抑える、おなかの調子を整える」
【届出番号】 H1425
【届出表示】 本品には難消化性デキストリン(食物繊維)が含まれています。難消化性デキストリン(食物繊維)は、食事から摂取した糖の吸収を抑えることが報告されています。また、おなかの調子を整える機能があることも報告されています。
●食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
●本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。
●本品は国の許可を受けたものではありません。
どんな食事とも相性抜群!
マイ・フローラ サラダは、さらっと飲みやすく、後味もスッキリ。食事と一緒に摂ることで、糖の吸収も抑えます!
難消化性デキストリンの作用メカニズム
難消化性デキストリン(食物繊維)は、腸内の善玉菌を増やすことで、おなかの調子を整える機能があると報告されています。また、糖の吸収を抑える機能も報告されています。
野村乳業株式会社について
1897年(明治30年)創業、「おなかを育てる」をコンセプトにしている乳業メーカー。かつては一般的な乳業メーカー同様、牛乳・ヨーグルト・プリンなどの乳製品を中心に幅広く商品を製造。しかし、90年代から牛乳・ヨーグルトがコモディティ化し、価格競争が激化。価格ではなく価値でお客様に満足いただける商品を目指し、15年前より経営資源を発酵技術と腸内環境研究に集中。現在は世界的にもめずらしい植物乳酸菌の高濃度発酵技術を応用した事業に特化。乳業でありながら、牛乳を製造していない。海外では乳業メーカー向けに発酵の技術指導と発酵原料を提供。また、植物乳酸菌のヒト臨床試験や腸内フローラ分析を積極的に行っている。この事業戦略を「イッピン(一品)(逸品)戦略」と名付けている。
【マイ・フローラ サラダの姉妹品】植物乳酸菌発酵飲料「シンバイオティクス マイ・フローラ」
「シンバイオティクス マイ・フローラ」【機能性表示食品】は、「おなかを育てる」をコンセプトにしている野村乳業(1897年創業)が培ってきた独自の発酵技術を用い、広島大学との共同研究から生まれた新しい乳酸菌飲料です。一般的な乳酸菌飲料が牛乳を動物乳酸菌で発酵させているのに対し、「マイ・フローラ」は生命力の強い“植物乳酸菌”で野菜を発酵させています。にんじんの自然な甘さに乳酸菌が醸す酸味がマッチしたさわやかな味です。
【届出番号】 H1085
【届出表示】 本品には生きた乳酸菌 Lactiplantibacillus plantarum SN13T株とイソマルトオリゴ糖が含まれているので、生きて腸まで届くことで、便秘気味の方の便通を改善して、おなかの調子を整えます。
●食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
●本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。
●本品は国の許可を受けたものではありません。
※新発売の「マイ・フローラ サラダ」や「シンバイオティクス マイ・フローラ」は視聴者・読者プレゼントとしてもご提供できます。
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