株式会社 京樽(本社:東京都中央区、代表取締役社長:堀江 陽)が展開する「回転寿司みさき(旧:海鮮三崎港)は、本日『回転寿司みさき 商品発表会』を開催し、グレードアップした特製“赤シャリ”について発表しました。2年以上熟成させた酒粕を使用した赤酢を合わせたこだわりの“赤シャリ”にグレードアップし、さらに“赤シャリ”に合わせる看板ネタとしてアイルランド沖の天然本まぐろをはじめとする“絶品本まぐろ”を販売いたします。
現在、関東を中心に約80店舗展開する「回転寿司みさき」では、2年以上熟成させた酒粕を使ったこだわりの赤酢を合わせた特製“赤シャリ”で寿司をご提供しています。「回転寿司みさき」は、2023年3月に、より旨い寿司を追い求めて“赤シャリ”のリニューアルを行いました。しかし、「もっと旨い寿司を作りたい。」「回転寿司のイメージを超える本格的な美味しさを、お手頃価格で気軽にお楽しみいただきたい。」と考え、今回シャリに加える赤酢の割合の増量を行い、“赤シャリ”のさらなる改良を行いました。さらに、シャリの旨さを感じていただくために重要なポイントであるシャリの“温度”にも徹底的にこだわりました。口の中でのほどけが良く、魚の脂がとけやすくなることでネタをよりいっそう美味しく味わえる“人肌”でのご提供を行います。「回転寿司みさき」独自の“赤シャリ”を、“人肌温度”でご提供することで、“もっと旨い寿司”をお楽しみいただきます。
今回、この“赤シャリ”でさらにネタの旨味を引き立てることができる“絶品本まぐろ”のご提供を開始いたします。“絶品本まぐろ”は、アイルランド沖で獲れた天然本まぐろなどを中心に厳選してご用意いたします。脂の甘みと旨味が濃いといわれる本まぐろは特製“赤シャリ”との相性が抜群です。“絶品本まぐろ”をはじめとするこだわりのネタをオリジナルの“赤シャリ”と合わせることで、ネタの旨味を最大限にお楽しみいただけます。
今後も、改良を重ねたこだわりの“赤シャリ”とグループの調達力を駆使した“ネタ”で作る“旨い寿司”をご提供してまいります。ぜひグレードアップした「回転寿司みさき」自慢の“赤シャリ寿司“をご賞味ください。
※屋号が「海鮮三崎港」の店舗もございますが、お取り扱い商品に関しては「回転寿司みさき」の商品となります。
リニューアルされた、「回転寿司みさき」の“赤シャリ”
高級寿司店で提供されることが多い“赤シャリ”は、江戸前寿司伝統の酒粕を醸造した赤酢と米を混ぜ合わせてつくる、赤く色づいたシャリのことです。一般的なシャリと異なり、まろやかな酸味とコクがあることが特長です。「回転寿司みさき」では、2年以上熟成させた酒粕を使用した赤酢を独自の配合でブレンドし、ご提供しているネタの旨味を引き立てるように試行錯誤いたしました。
2年以上熟成させた酒粕を原料とした赤酢は、熟成期間を設けることで酒粕由来の華やかな香りに加えて、バルサミコのような熟成香が増えて風味が良くなります。さらに、赤酢は独自のブレンドを行うことで、コクとまろやかさが加わり、ネタの旨味を引き立たせ、より本格的な寿司へとパワーアップさせます。
“赤シャリ”との相性抜群!“絶品本まぐろ”が、10月2日(月)からは期間限定でお得に!
極寒の海で獲れたアイルランド沖の天然本まぐろをはじめ、絶品の本まぐろを厳選してご提供いたします。脂が甘く旨味の濃い本まぐろ本来の美味しさを、特製“赤シャリ”が際立たせます。10月2日(月)から10月8日(日)の期間は「週得祭」という週替りで得する祭を開催しており、“絶品本まぐろ”をお得にお召し上がりいただけるようにいたしました。赤身・中とろ・大とろを楽しめる一皿を、ぜひこの機会にご賞味ください。
■商品名:「本まぐろ三貫盛」
■価 格:通常価格 760円(税込)→期間限定価格 700円(税込)
■販売期間:10月2日(月)~10月8日(日)
※回転寿司みさき全店で販売される期間です
※1日の販売数に限りがあります
※通常販売商品です
※「回転寿司みさき 海ほたる店」、「回転寿司みさき 成田空港第1ビル店」では価格が異なります
※「回転寿司みさき 海ほたる店」では、週得祭は開催しておりません
※アイルランド沖天然本まぐろのご提供は、仕入状況により変動する場合があります。
※店舗でご提供するメニューは、天然本まぐろ以外の魚種の取り扱いもございます。
※「回転寿司みさき 海ほたる店」、「回転寿司みさき 成田空港第1ビル店」ではフェア商品のお取り扱いはありません。
※仕入状況により販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※お持ち帰り注文の場合は、容器代が税込価格の中に含まれます。
※屋号が「海鮮三崎港」の店舗もありますが、お取り扱い商品に関しては「回転寿司みさき」の商品となります。
※写真はイメージです。