「みんなで考えよう!フードロス削減レシピコンテスト」
(1)募集期間
令和5年11月15日(水曜日)まで
(2)募集部門
1.小学生・中学生の部
2.高校生・大学生・一般の部
※主催者による審査を行い、各部門の入賞者(各部門上位3名)には記念品が贈呈されます。
また、入賞された方のレシピは、今後のフードロス削減の普及のため活用させていただきます。
(3)募集内容
・レシピ名
・レシピの料理写真
・フードロス削減を意識した食材
・材料・分量
・作り方(料理手順)
・アピールポイント
・応募者の連絡先 など
※応募資格のある方は、埼玉県在住・在勤・在学者です。
※個人による応募が対象のため、団体による応募はできません。
(4)注意事項
応募者本人が考案した、他のコンテスト等で入賞した作品は応募の対象外です。
合成写真や組写真、また、著作権・肖像権等を侵害している作品は応募の対象外です。
詳しくは電子申請・届出サービスに記載の注意事項をご確認ください。
(5)応募方法
埼玉県の電子申請・届出サービスにて申込
https://apply.e-tumo.jp/pref-saitama-u/offer/offerList_detail?tempSeq=61929
参考 「フードロス削減」分科会について
埼玉県SDGs官民連携プラットフォームの分科会の一つとして、令和4年度に味の素株式会社からの提案により設置されました。令和5年度は9者で構成されています。
【問合せ先】
(本コンテスト及び埼玉県SDGs官民連携プラットフォーム「フードロス削減」分科会に関すること)
・味の素株式会社 食品事業本部 東京支社
関東支店家庭用グループ 藤原
電話:090-7437-2853 E-mail: masaki.fujiwara.m3k@asv.ajinomoto.com
(埼玉県SDGs官民連携プラットフォーム及び分科会の設置に関すること)
・埼玉県企画財政部計画調整課
総括・SDGs推進担当 濱畑
電話:048-830-2133 E-mail:a2130-06@pref.saitama.lg.jp