世界一の称号を持つ大澤 秀一が率いるベーカリー「Comme'N(コム・ン)」がシュトレンを限定販売

更新日: 2023年12月27日 /提供:オーリ

12月1日から限定1,500個・グルテンフリーでは限定300個を販売

世界一の称号を持つ大澤 秀一率いるベーカリー「Comme'N(コム・ン)」は、「シュトレン」を12月1日(金)より限定販売いたします。2023年は通常のシュトレンと、小麦粉を使わずお作りしたグルテンフリーのシュトレンの2種類をご用意しました。



どちらもりんごのコンポートを使った生地に、大ぶりなレーズンとフルーツをたっぷりと入れ、仕上げています。年齢問わずお楽しみいただけるようお酒は不使用。焦がしバターのミルキーな風味がクセになりあと一枚、あと一枚……と思わず食べ進めてしまう一品です。

クリスマスに向けて、お一人おひとりの方に楽しんで召し上がっていただきたいと大澤が思い込めてお作りした渾身のシュトレン。限定販売の機会をお見逃しなく!

Comme’N TOKYO「シュトレン」

価格  3,240円(税込)

販売期間
2023/12/1(金)- 12/25(月)

予約期間
2023/11/1(水)- 11/30(木)

販売個数
店頭1,000個・オンライン500個限定
 ※店頭限定でハーフサイズのご用意もございます

店頭予約受付フォーム
https://forms.gle/5D2m9XxvvB6obFAG8
 店頭受け取り期間 12/1(金)- 12/25(月)

オンラインショップ
https://commen-online.jp/shop/products/stollen2023



Comme’N GLUTEN FREE「シュトレン」

価格 2,700円(税込)

販売期間
2023/12/1(金)- 12/25(月)

予約期間
2023/11/1(水)- 11/30(木)

販売個数
店頭200個・オンライン100個限定
 ※店頭限定で小サイズのご用意もございます

店頭予約受付フォーム
https://forms.gle/vyBtjbB76CphxorU8
 ※店頭受け取り期間 12/1(金)- 12/25(月)

オンラインショップ
https://commen-online.jp/shop/products/glutenfree_stollen



オーナーシェフ・大澤 秀一について

群馬・高崎のベーカリーを営む家に生まれ、修行期間を経て自身のベーカリー「Comme’N」を立ち上げる。2019年第7回「モンディアル・デュ・パン」世界大会に日本代表として出場。6部門のうち3部門を制し、日本人初の総合優勝を成し遂げ、見事世界一の称号に輝いた。

2020年8月
東京・九品仏に「Comme’N TOKYO」をオープン

2022年5月
東京・九品仏に「Comme’N GLUTEN FREE」をオープン

2023年7月
東京・九品仏に「Comme’N MERINGUE」をオープン



Comme’N TOKYO(コム・ン トウキョウ)

公式サイト
https://commen.jp/

住所
東京都世田谷区奥沢7-18-5 1F

営業時間
7:00 - 18:00(年中無休)

Instagram
https://www.instagram.com/comme_n/
(フォロワー 5.2万人)



Comme’N GLUTEN FREE(コム・ン グルテンフリー)

公式サイト
https://commen-gf.jp/

住所
東京都世田谷区奥沢7-19-12

営業時間
10:00 - 17:00(年中無休)

Instagram
https://www.instagram.com/comme_n_gf/
(フォロワー 1.2万人)



bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域