スプリングバレーブルワリー株式会社は、秋の味覚にぴったりな「秋三昧」 を 9月5日(火)からSpring Valley Brewery Tokyo(以下、「SVB東京」)にて数量限定で発売します。 「秋三昧 」は、2016年から2019年まで、SVB東京での秋の風物詩として人気のあった商品です。食の代表的な季節でもある日本の秋を堪能してもらいたい、というネーミングどおり、大分県産のかぼすを使うことで、和柑橘の酸味が心地よいアクセントとなったシトラスサワーエールタイプ (発泡酒)。また、米を使うことで飲みごたえがありながらも、すっきりとした味わいを実現。 アルコール度数は少し高めの 6.0%、苦味よりもかぼすの酸味を立たせることで、秋の味覚との相性の良さもお楽しみいただけます。
スプリングバレーブルワリーから提供される季節限定のクラフトビールの数々は発売日の公開がいつもギリギリとなってしまいます。ブリュワーが毎日のビールの状態を確認しながら、生きているとも言えるビールを完全な状態で発売できる日に向けて、微調整しながら一番美味しい状態に仕上がる日を発売日としているからです。
1.商品名 「秋三昧 」
2.原材料 大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ、米、かぼす果汁、コリアンダーシード
3.発売日 2023年9月5日(火)
4.アルコール分 6.0%
5.酒税法上の区分 発泡酒
6.ブリュワー 古川淳一
7.容量/価格 レギュラーサイズ(360ml)/990円(税込)
8.提供場所/製造場所 Spring Valley Brewery Tokyo 東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山内
またSVB東京のシェフが、この「秋三昧」に合わせて期間限定のオススメフードメニューもご用意いたしました。是非秋の味わい深まる特別な季節に「秋三昧」を堪能ください。