【ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜】伝統を受け継ぎ、エレガントな表現を追及。イタリア料理 RISTORANTE OZIOの新メニュー

掲載日: 2025年05月22日 /提供:リゾートトラスト

2025年6月1日(日)~8月5日(火)の期間限定

2025年9月に開業5周年を迎える、ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜(所在地:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-3 / 総支配人:阿部 泰年)では、イタリア料理 RISTORANTE OZIOにて、2025年6月1日(日)よりディナータイムのコースが新たな内容でスタート。8月5日(火)までの期間限定です。

5th Anniversary Dinner Chimera

イタリア料理 RISTORANTE OZIOは、ホテル最上階である14階に位置し、みなとみらい21地区の絶景が眼前に広がるレストランです。料理長を務める大塚 浩介は、ジャック・ボリー氏の最後の後継者。ジャック・ボリー氏は、フランス国家最優秀職人章(Meilleurs Ouvriers de France)を受賞しており、日本におけるフランス料理の第一人者として広く知られています。「モダンとはクラシック」という彼の信条を受け継ぎ、フランス料理の伝統的な技術を大切にしながら、イタリア料理のエスプリを加えます。大塚ならではの独創的かつ、エレガントな世界観を表現した今夏の期間限定メニューには、スペシャリテを常に磨き続ける大塚自身が、夏になると食したくなるお気に入りの食材や技法を織り交ぜました。熟練した技術とこだわりが詰まったメニューは、記念日のご利用にもおすすめです。

??イタリア料理 RISTORANTE OZIO ディナーコース概要
【場所】イタリア料理 RISTORANTE OZIO(ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 14階)
【期間】2025年6月1日(日)~8月5日(火)
【時間】17:30~22:00(ラストオーダー21:00)
【料金】Spica 13,915円 / Felice 18,975円 / 5th Anniversary Dinner Chimera 24,035円 / Premium Dinner 37,950円(全て税サ込)
【URL】https://thekahala.jp/yokohama/event/4339/
【Web予約】https://www.tablecheck.com/ja/shops/thekahala-yokohama-italianrestaurant/reserve
【ご予約・お問い合わせ】045-522-0077(レストラン予約10:00~19:00)

Spica

Felice

Premium Dinner


<おすすめコース「5th Anniversary Dinner Chimera」のご紹介>
アミューズ3品、前菜2品、パスタ、魚、肉の全8品の料理に、季節のコンポート、デザートのワゴンサービスをご用意。クラシックな調理法の中に、料理長 大塚の独自性と遊び心が溢れるコースです。アミューズには、クリーミーなポテトのピューレにキャヴィアをぎっしり敷き詰めたシグネチャーや、夏の訪れを告げるサマーモンブランをご用意。パスタ料理は、余った肉や野菜などを生地に詰めるピエモンテの郷土料理「アニョロッティ・デル・プリン」の詰め物を、チーズフォンデュに置き換えました。これは、料理長 大塚自身が好きなアレンジの一つです。また、メインの魚料理に魚と肉の出汁を焦がしバターで風味豊かにアレンジしたハイブリッドなソースを合わせたり、肉料理に松阪牛を独自の製法で調理したりと、大塚ならではの技とセンスが光ります。







※写真はイメージです。
※2025年7月1日以降は、ご予約・お問い合わせ時間が10:00~17:00に変更となります。
※仕入れ状況等により、料理内容・提供期間が変更となる場合がございます。

■記念日向けコースのご案内
「5th Anniversary Dinner Chimera」に、オリジナルベアと、アニバーサリープレートをセットにした1日2組様限定のコースでは、窓側のシェル型ソファ席を確約でご用意いたします。
【料金】26,035円 (税サ込)







■料理長 大塚 浩介 プロフィール



“モダンとはクラシック”これが私の料理スタイルです。本質を見極め、スペシャリテを常に磨き続けます。それができる料理人が作る料理は、企業や国境という垣根を越え、時代をも超越して評価され愛されるからです。この思いにたどり着けたのは、師と仰ぐボリー氏とご一緒できたからこそ。感謝と敬意を失わず、おごることなく、彼の最後の後継者としての誇りを持ち続け、料理と向き合っていきます。

1978年 神奈川県生まれ、神奈川・東京のレストランで研鑽を積む
2001年~二度イタリアに渡り、修行後帰国
2006年 資生堂パーラーへ入社
ジャック・ボリー氏の右腕をつとめた黒田氏からボリー氏の真髄・エスプリを学び、
ジャック・ボリー氏に見込まれる
2012年 ル サロン ジャック・ボリーの開店に伴い調理長に就任
2013年 RED U-35 2013にて、SILVER EGGを受賞
2018年 芦屋ベイコート倶楽部、メインダイニング LUBANO副料理長に就任
2020年 イタリア料理 RISTORANTE OZIO 料理長に就任


■ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜について



60年以上にわたり世界各国の要人に愛され続けているハワイのホテルブランド「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」のグローバル展開第一弾として2020年9月に横浜・みなとみらいで開業。「Timeless Luxury 時を忘れ、時を超え、時を刻む。」をブランドコンセプトに、豊かさの本質とは何かを余すことなく追求し、皆様を“OHANA(私達の大切な仲間)”としてお迎えいたします。
光と影をモダンに表現した「クリスタルモダン」をデザインコンセプトに、横浜・みなとみらい地区では最大級の47平方メートル 以上を誇る広々としたスタンダードルームを含む全146室の客室、活気あふれる3つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える宴会施設、極上の空間で心身をリフレッシュさせるSPAなど、充実した施設を備えています。
URL:https://thekahala.jp/yokohama/
Instagram:https://www.instagram.com/kahalaresort_yokohama/
Facebook:https://www.facebook.com/thekahalahotelandresortyokohama/

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