
「1%の奇跡の明太子」明太西京漬け定食 2800円(税込/平日価格)
株式会社ジュン(本社:東京都港区/代表:佐々木進)が運営する「SALON GINZA SABOU」(サロン ギンザ サボウ)では、5月21日(水)より福岡のブランド明太子「MENTIE(メンタイ)」を使用した自家製明太西京漬け定食の販売を数量・期間限定でスタートします。「MENTIE」はすべて手作りで生産された「1%の奇跡の明太子」と称された希少価値の高い逸品です。「SALON GINZA SABOU」が自信をもって提供するお米、幻のコシヒカリ「雪ほたか」と一緒にご堪能ください。




日本の今と古きよき食文化を感じられるお食事処

「SALON GINZA SABOU」銀座に店を構える最高級の素材、季節感のある食材を、日本古来の繊細な出汁や調味料を大切に使用し提供する本格和食処です。土鍋で炊きあげた幻のコシヒカリ「雪ほたか」と素材をいかした季節のお料理を堪能できます。世界が注目する日本茶と共に、 自家製の和スイーツも味わえる空間です。
すべてのメニュー詳細はこちら。
https://salon.adametrope.com/img/menu/pdf/ginza_sabou_menu_001.pdf
東京都中央区銀座五丁目2番1号 B2F
11:00-22:00(L.O. 21:00)
TEL : 03-6264-5320
https://www.junonline.jp/food/sabou/
皇室献上米、幻のコシヒカリ「雪ほたか」

幻のコシヒカリ「雪ほたか」は、日本百名山武尊山より湧き出るミネラルたっぷりの天然水と、朝晩の厳しい寒暖差、生産者の丁寧な管理により毎年大切に育てられているお米です。一般には流通しない「幻のお米」として、天皇皇后両陛下に新米を献上したことでも知られています。近年は少しずつ市場に出回るようになり「第9回 全国米・食味分析鑑定コンクール」での受賞以来、連続で金賞を受賞するなど、その品質は国内外で大きく認められています。
https://salon.adametrope.com/feature/yukihotaka/
1%の奇跡の明太子「MENTIE(メンタイ)」

年間の明太子の消費量、なんと30,000トン。国内流通している明太子の99%は工場での大量生産です。「MENTIE」は、加工を全て手作りで行うことにより、1%の奇跡の明太子を作りました。一般的な明太子ブランドと比較して、製造の工程が多く、そのすべてを手作りで行っています。控えめな塩分、辛すぎない、甘味すら感じる味、しっかりとした粒感は、この工程だからこそ生み出されます。
https://mentie.jp/
ご予約・お問い合わせ:お電話または食べログからご予約いただけます。
*SALON GINZA SABOU直通TEL 03-6264-5320
*SALON GINZA SABOU食べログのご予約はこちら
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13193846/