5月23日(金)、ベーカリー「ゴントラン シェリエ」“ワンハンドで楽しむ”新コンセプト店舗『ゴントラン シェリエmini 自由が丘店』オープン

掲載日: 2025年05月21日 /提供:名鉄協商

名鉄協商株式会社(本社:名古屋市中村区、代表取締役:小林昌弘)が運営するフランス発のベーカリー「ゴントラン シェリエ」は、2025年5月23日(金)、東京・自由が丘駅直結の商業施設「etomo自由が丘」に『ゴントラン シェリエmini 自由が丘店』をオープンします。

現在都内で営業中の青山店と目黒店に加え3店目となる『ゴントラン シェリエmini 自由が丘店』は、テイクアウト専門の新業態です。”ワンハンドで楽しむゴントラン シェリエ”をコンセプトに、数種類のクロワッサン(G.Cクロワッサンを除く)とクイニーアマンを、気軽に手に取って楽しめるように、食べ歩きにも適した少し小さめのサイズに仕立てました。

サイズを小さくしても、通常サイズで感じられる食感と風味が失われないよう独自の製法を追求。クロワッサンは生地の層を調整し、クイニーアマンは厚みや焼き加減を何度も試作することで、ミニサイズならではの凝縮された新しい美味しさが生まれました。

このオープンを記念して『ゴントラン シェリエmini 自由が丘店』では、5月23日(金)~6月1日(日)の10日間に限り、フランス国旗をイメージしたトリコロールカラーのクロワッサンを販売します。さらに今後も、青山店・目黒店では取り扱いのない、自由が丘店限定の商品をラインナップしていく予定です。


ゴントラン シェリエmini 自由が丘店 オープン記念限定商品「トリコロールカラーのクロワッサン」

 販売商品(一部)

●クロワッサン


クロワッサン ダマンドアーモンドクリームをたっぷり絞り、香ばしく焼き上げた一品。
※アルコールを含む

454円(税込)





クロワッサン フランボワーズ・ホワイトショコラ【自由が丘店限定】
ホワイトチョコでコーティングし、フランボワーズで華やかに。

400円(税込)





クロワッサン ピスタチオ・ショコラ【自由が丘店限定】
リッチなチョコレートとピスタチオがバターの風味と溶け合います。

400円(税込)





クロワッサン 抹茶あんこ風味豊かな抹茶のクロワッサン。中にはあんこが詰まっています。

432円(税込)





クロワッサン ガレット成形後の生地を平たくして焼き上げ、シュガーをまぶした新食感クロワッサン。

378円(税込)





G.C クロワッサンフランス・ノルマンディー産発酵バター使用。
人気No.1の定番商品。

357円(税込)

※通常サイズ



●クイニーアマン



(写真:左から)
クイニーアマン オレンジアーモンド 324円(税込)
 オレンジピールとアーモンドをトッピング。※アルコール含む。

クイニーアマン ショコラ 324円(税込)
 チョコレートの濃厚な味わいが楽しめる一品。※自由が丘店限定

クイニーアマン 303円(税込)
 キャラメリゼされた表面が香ばしい、ロール状の定番商品。

●ゴントラン シェリエmini 自由が丘店 オープン記念限定商品


トリコロールカラーのクロワッサン

●1日50個限定
●販売期間:5月23日(金)~6月1日(日)

※写真はイメージです。実際に販売する「トリコロールカラーのクロワッサン」の中には、カスタードクリームにチーズを混ぜ合わせ、バニラ風味にしたクリームが入っています。

411円(税込)




オープン当日にはゴントラン・シェリエ氏が来日

5月23日のオープン当日には、創業者であるゴントラン・シェリエ氏が来日し、店頭での接客を予定しています。



ゴントラン・シェリエ氏

フランス・ノルマンディー出身の4代目ブーランジェ。Ferrandi Culinary schoolとLes Grands Moulins de Parisという二つの著名な調理学校を卒業後、アラン・パッサール氏の手掛ける3つ星レストラン L’Arpegeやアラン・サンドランス氏のLucas Cartonで勤めたのち、2010年に自身のブーランジェリーをパリ・モンマルトルにオープン。「世界中の家庭に本物のパンやクロワッサンを届けたい」という思いから、現在ではフランスにとどまらず、アジア・南米・中東など、世界各国で店舗を展開しています。




店舗概要
店名:ゴントラン シェリエmini 自由が丘店
住所:東京都目黒区自由が丘一丁目30番(自由が丘駅 正面口または北口改札より徒歩1分)
営業時間:10:00~19:00
電話番号:090-6387-0710


ゴントラン シェリエ ジャポン
・WEBサイト  http://gontrancherrier.jp/
インスタグラム https://www.instagram.com/gontrancherrierjp/

【本件に関するお問い合わせ先】
名鉄協商株式会社 ベーカリー事業部  担当:伊東、小野澤
TEL:03-6423-6884

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域