
株式会社都光(東京都台東区)が日本国内正規代理店として取り扱う「シャンパーニュ・パルメ」。本ディナーでは、同メゾンの魅力を知り尽くすランジュヴァル氏の来日にあわせ、選りすぐりのキュヴェと「レ セゾン」の珠玉の料理とのマリアージュをお楽しみいただきます。ぜひこの貴重な機会にご参加ください。
■ 日 時 : 2025年5月22日(木)17:30~19:30(ラストオーダー)
■ 場 所 :帝国ホテル 東京 本館中2階 「レ セゾン」
■ 料 金 : 70,000円(コース料理、ペアリングドリンク付き、サービス料・消費税込)
■ 予 約 : お電話にて承ります。「レ セゾン」 TEL 03-3539-8087
シャンパーニュメニュー(予定)
■ パルメ ラ・レゼルヴ (マグナム)
■ パルメ ブラン・ド・ブラン
■ パルメ ロゼ・ソレラ
■ パルメ グラン・テロワール 2015
■ パルメ ブリュット・ヴィンテージコレクション 1999
■ パルメ ネクター・レゼルヴ
◆帝国ホテル 東京について
1890年開業、日本を代表するホテル。皇居や銀座に近接し、国内外の賓客を迎えてきた歴史と格式を誇ります。上質な客室、美食を堪能できるレストランの数々、心温まるおもてなしが魅力。
◆レ セゾンについて
「クラシカルモダン」をテーマにデザインされた、重厚感と現代的な雰囲気が調和する帝国ホテル 東京のメインダイニング。シェフ ティエリー・ヴォワザンによる、素材を厳選し、伝統を踏まえながらも新たな感性を取り入れて仕立てた料理を、洗練された空間でゆっくりとご堪能いただけます。
◆シャンパーニュ・パルメについて
1947年、フランス・ランスにて創業。モンターニュ・ド・ランスの7人の生産者たちが「世界に誇るシャンパーニュを造る」という志のもとに設立したプレミアムメゾンです。シャルドネ主体のブレンドと長期熟成を重んじる造りが特徴。世界的なワインコンペティション「シャンパーニュ&スパークリングワイン世界選手権」において、2020年には「ブリュット・レゼルヴ(現ラ・レゼルヴ)」がノンヴィンテージ部門で世界一を受賞。その後も各キュヴェが世界一に選ばれ続けるなど、注目を集めています。
【レイモンド・ランジュヴァル氏プロフィール】

2004年よりジョルジュ・デュブッフのアメリカブランドマネージャーとして2年間勤務。2006年にはシャンパーニュ・アヤラの輸出部長に就任。2013年にパルメへ入社し、アメリカ・日本を中心とした国際市場への進出に尽力。現在はグローバル・コマーシャル・ディレクターとして、世界各国で「シャンパーニュ・パルメ」の魅力を発信しています
【会社概要】
会社名:株式会社 都光
代表者:代表取締役 戸塚 尚孝
所在地:東京都台東区上野6-16-17
朝日生命上野昭和通ビル1階
URL:https://www.toko-t.co.jp/
【本件に関するお問い合わせ先】
担当:竹中 康一
TEL:03-3833-3541
FAX:03-3832-6930
E-Mail:toko-eigyo@toko-t.co.jp