東京初上陸!「SusHi Tech Tokyo 2025」にて、京生湯葉を使った新感覚のヘルシーファストフードyuppaを販売

掲載日: 2025年05月02日 /提供:yuppa

大阪や京都のPOPUPイベントで完売続きだった京生湯葉を使ったヘルシーファストフードyuppaを5月8日(木)~5月10日(土)東京ビックサイトにて販売いたします。

株式会社yuppa(拠点:東京都大田区、代表取締役:渡邊尋思)は、2025年5月8日(木)~10日(土)に東京ビックサイトで行われるグローバルスタートアップカンファレンス「SusHi Tech Tokyo 2025」にて3日間フードエリアにて、「創作精進料理×ファストフード」をコンセプトにし、京都の老舗生湯葉を活用した新感覚ファストフードブランドyuppaを販売します。




「健康にあそびゴコロを」をブランド理念とし、食べる楽しみを第一に感じながら、健康になれるyuppaの描く世界観を体験いただける機会を提供します。

【当日の販売メニュー】
提供メニュー:チャソバyuppa
※SusHi Tech Tokyo 2025限定の茶蕎麦をベースにしたyuppaのため、製品は添付の画像と異なります
価格:900円(税込)

【スペシャルブースコンテンツ】
「yuppa World Trip?」と題し、世界中の方々に召し上がっていただいたチェキを撮影させて頂き、世界地図を埋めていくブースコンテンツを用意いたします。
※チェキがなくなり次第終了

yuppaのブースイメージ





【販売概要】
日程:2025年5月8日(木)~5月10日(土)
時間:10時30分~18時00分(在庫なくなり次第終了)
会場:東京ビックサイト 東展示場4~6ホール内 フードエリア
出店ブース:フードエリア

【SusHi Tech Tokyoについて】



名称:SusHi Tech Tokyo 2025(スシテック トーキョー 2025)
主催:SusHi Tech Tokyo 2025 実行委員会(東京都)
公式サイト:https://sushitech-startup.metro.tokyo.lg.jp

【株式会社yuppaについて】
株式会社yuppaは、「健康にあそびゴコロを」を理念とし、忙しい日々を頑張る人々に、精進料理を現代の価値観で捉え直した「京生湯葉を使った創作精進料理のファストフードブランドyuppa」を新たな食のスタイルを提案することで、健康的かつ食事の楽しさを感じられる体験を提供します。

当社は、南海電気鉄道株式会社(社長:岡嶋信行)の「未来探索」として、新規事業のアイデアを社外から募る事業創出支援プログラム「beyond the Border」から生まれた南海電気鉄道株式会社発のベンチャー企業です。

■会社概要
会社名:株式会社yuppa
代表者:代表取締役 渡邊 尋思
事業拠点:東京都大田区南六郷三丁目10-16 六郷BASE
事業内容:プラントベースフードyuppaの企画・製造・販売
Webサイト:https://yuppa.hp.peraichi.com
Instagram:https://www.instagram.com/yuppa_official

■お問い合わせ
株式会社yuppa 代表者
Email:jinshiwatanabe@gmail.com

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域