【毎年大好評】お腹にやさしい「くず餅乳酸菌(R)入りかき氷」を2025年5月16日(金)より提供開始

掲載日: 2025年04月28日 /提供:船橋屋

1杯に「くず餅乳酸菌(R)」が10億個入った夏期限定かき氷が今年も登場!

株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、2025年5月15日(木)より船橋屋にて、船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」を提供開始いたします。羽生PA(上り線)鬼平江戸処店は4月25日(金)より先行販売!

■くず餅乳酸菌について
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。「船橋屋のくず餅を食べるとおなかの調子が良くなる」というお客さまからの多くのお声をもとに研究を開始。小麦澱粉の発酵槽から、乳酸菌を発見し「くず餅乳酸菌(R)」と名づけ、商標登録いたしました。その後飲むくず餅乳酸菌、サプリメント、乳酸菌を使った商品などを開発。「くず餅乳酸菌(R)」は植物性乳酸菌であり、220年間江戸時代より生き抜いてきたくず餅独自の乳酸菌です。



藤(ぶどう)

宇治金時

亀戸天神前本店 かき氷定番メニュー

【販売期間】
2025年5月16日(金)~9月28日(日)
【販売店舗】
亀戸天神前本店、柴又帝釈天参道店、羽生PA(上り線)鬼平江戸処店(4/25(金)~)、コレド室町店(6月1日(日)~)
※店舗により取扱商品や価格等が若干異なります。詳細は店舗にお問い合わせください。




羽生PA(上り線)鬼平江戸処店限定 「黒胡麻みたらし」羽生PA(上り線)を東京すなわち江戸への入口と見立て、古き良き時代の江戸へタイムトリップできる鬼平江戸処店。
和の素材を使用したかき氷なので、情緒溢れる昔ながらの空間にぴったりです。
他にはない濃厚な黒胡麻みたらしソースは一度食べたらやみつきになること間違いなし。
販売期間:2025年4月25日(金)~9月28日(日)
販売価格:イートイン 714円(税込) 
     テイクアウト 700円(税込) 
     






船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2025年で創業220年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、保存料無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。




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