【船橋屋の姉妹ブランドに新ギフトが登場】「きなこと黒豆のパウンドケーキ」を2025年5月1日(木)より販売開始

掲載日: 2025年04月25日 /提供:船橋屋

【特製きな粉×丹波黒豆】贈り物にも自分用にも!しっとり香ばしい新パウンドケーキ

株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、船橋屋こよみ一部店舗にて2025年5月1日(木)より「きなこと黒豆のパウンドケーキ」を販売いたします。
お手土産にもぴったり!船橋屋特製きな粉をたっぷり使用したしっとり食感のパウンドケーキが登場。




■和洋スイーツを取り扱う姉妹ブランドこよみの新ギフトが登場
船橋屋特製のきな粉をふんだんに使用した生地に、丹波黒豆をたっぷりと混ぜ込み、一つひとつ丁寧に焼き上げたパウンドケーキは、しっとりとした食感と豊かな風味が特徴です。
一口頬張ると、きな粉とバターの香ばしい香りと、丹波黒豆のホクホクとした食感が口いっぱいに広がり、これまでにない和洋折衷の味わいをお楽しみいただけます。黒豆の優しい甘さときな粉の深みが絶妙にマッチし、どなたにも喜ばれる一品です。

■ギフトシーンに寄り添う“和洋の贈り物”
「きな粉と黒豆のパウンドケーキ」は、春から初夏の贈り物としてはもちろん、帰省の手土産やお中元、母の日・父の日のギフトにも最適。落ち着いた上品なパッケージデザインで、幅広い贈答シーンにおすすめです。

【商品概要】
商品名:きな粉と黒豆のパウンドケーキ
販売期間:2025年5月1日(木)~
販売価格:1,880円(税込)
販売店舗:船橋屋こよみ一部店舗(エキュートエディション渋谷店・ペリエ千葉エキナカ店)




船橋屋こよみについて
船橋屋が創業200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。現在、広尾店・グランスタ東京店・エキュートエディション渋谷店・ペリエ千葉エキナカ店に店舗を構えております。看板商品である「くず餅プリン」をはじめ、季節ごとの旬を味わえるおしるこなど、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開。
根元的な食の喜びが楽しさ、また健康や美につながればという願いを込めて。驚きやめずらしさよりも、飽きずに懐かしい商品を提供いたします。




bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域