
ホテルニューオータニ(東京)
ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
『スーパースイーツビュッフェ2025 ~メロン&マンゴー~』
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ホテルニューオータニ(東京)のティー&カクテル「ガーデンラウンジ」では、旬を迎えるサマーフルーツが主役の『スーパースイーツビュッフェ2025~メロン&マンゴー~』を、2025年5月7日(水)~6月30日(月)の期間開催します。
気温上昇でもう夏到来!?人気のスイーツビュッフェも夏仕様に衣替え


早くも夏日を観測した東京都心に位置するホテルニューオータニ(東京)のティー&カクテル「ガーデンラウンジ」では、年間を通してその季節の旬の食材を使用したスイーツビュッフェを開催。GW明けからは、メロンとマンゴーがテーマの初夏を味わうスイーツビュッフェが開幕。フルハイトウインドウからは、約1万坪の広さを誇る日本庭園を望む新緑の絶景もお愉しみいただけます。
スーパーシリーズにトロピカルフルーツ、3種のショートケーキを一度に愉しむ!

定番の『ストロベリーショートケーキ』のほかに、常夏のフルーツ、マンゴーを王道スイーツのショートケーキで仕上げた極上のスイーツが登場。この時期にしかお目見えしない逸品は、毎年多くの方から反響をいただく夏スイーツです。濃厚な甘みが特徴の完熟マンゴーと、それを引き立てるクリームとスポンジが口の中で溶けるようになくなる大人気スイーツも、お好きなだけお召し上がりいただけます。

ホテルニューオータニのシグネチャースイーツである「スーパーシリーズ」からは、糖度14度以上の厳選されたマスクメロンだけを使用し、素材の味を活かすようスポンジやクリームすべてにこだわり抜いた『スーパーメロンショートケーキ』が登場。ふんわりと軽い仕上がりの中に、豊かな風味を凝縮させた“究極のショートケーキ”がここに。
新作スイーツ「メロンタルト」や涼やかなグラススイーツも心ゆくまで堪能!

サクサクの生地にメロンジュレ、和三盆カスタードクリーム、白あんを加え、和を感じる新作スイーツ『メロンタルト』は可愛らしいサイズ感で、思わず手が伸びてしまう逸品。そのほか、“しっとり”かつ“ふんわり”したロール生地にマンゴーの甘さを凝縮した寒天を入れた『マンゴーロール』や、マスクメロンの爽やかな酸味と甘さが広がる『マスクメロンゼリー』、岩手県産の岩泉ヨーグルトを使用したゼリーにマンゴーを加えた『岩泉ヨーグルト(マンゴー)』など、暑い日に嬉しいグラススイーツやシャーベットもご用意。お気に入りのスイーツを何度も味わえるのも、スイーツビュッフェの醍醐味。心ゆくまで夏を感じるスイーツをお愉しみください。

サンドウィッチは17種!和・洋・中の豊富なホットミールもずらり

スイーツのほかにも、こだわりのサンドウィッチが17種登場。ポークロースにとんかつソースを絡め、千切りキャベツと一緒にサンドした定番の『ポークカツサンド』や、ニューオータニ特製の出し巻きに浜名湖産の海苔とみたらしだれを使用した『だし巻きサンド』など、個性豊かな絶品サンドウィッチが並ぶのもスーパースイーツビュッフェの魅力。さらに、週末限定で王道&贅沢な『ステーキサンド』も登場します。定番で人気の『ホテル伝統のビーフシチュー』や、環境配慮や健康意識の高まりにあわせ開発された、大豆の成分から抽出した植物性たんぱく質を肉に見立てた“大豆ミートパティ”をデミソースに絡めて、オニオン・焼きのり・パクチーを挟んだ「美味しさ・健康・環境への配慮」の"三方よし"を叶えたバーガー『新東京大豆ミートバーガー』など、バラエティに富んだ充実のホットミールもお見逃しなく。
開催概要
ホテルニューオータニ(東京)ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
『スーパースイーツビュッフェ2025 ~メロン&マンゴー~』
[期間]
2025年5月7日(水)~6月30日(月)
[時間]
11:30~
※90分制
※ウェブサイトより事前予約制
[料金]
大人 平日¥7,200 / 土・日・祝日¥8,500
お子さま ¥4,200
※料金には別途サービス料を加算させていただきます。
※お子さまは4~12歳。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。
[店舗]
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京)
ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)
[お問合せ]
Tel: 03-5226-0246(ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」直通)
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