「奈良女子大×うどん職人和製麺所」共同開発メニュー発売

掲載日: 2025年03月18日 /提供:うどん職人なごみ製麺所

「春の若草山うどん」発売








商品概要 1. 春色の「桜うどん」
見た目も華やか!ほんのり桜色の特製うどん特徴


奈良の春をイメージし、 に仕上げました。
華やかな見た目と春の食材が食べるたびに春を感じさせます。


山菜の天ぷらや季節の具材と合わせ、見た目も華やか!


こんな方におすすめ!
春の訪れを感じるお食事を楽しみたい方
SNS映えする春限定メニューを探している方
2. 大和茶を使った「抹茶とろろうどん」
奈良の伝統「大和抹茶」と滋養たっぷりの「とろろ」が融合!特徴


奈良特産の「大和抹茶」
とろろをたっぷり絡めて、まろやかで深みのある味わいに!


ほのかな苦みとコクのある出汁が相性抜群。
さらに味変の奈良漬けで最後まで飽きずに楽しめます!


こんな方におすすめ!
健康志向・美容に気を遣う方
和の風味を堪能したい方
共同開発の背景
なぜ「奈良女子大」と共同開発したのか?


「奈良の素晴らしい食文化を、地元の人々にもっと知ってほしい!」


奈良女子大学の学生が、地域活性化の一環として**「奈良の食プロジェクト」**を発足。


奈良の食材を活かした新しいメニューを開発し、食文化を広める活動を展開。


本企画では、学生たちの感性と和製麺所の職人技がコラボ し、「奈良らしさ」を表現したうどん が誕生しました!
? リリースポイント
奈良の伝統食材 × 学生のアイデアが融合!
春を感じる「桜うどん」、健康志向の「抹茶とろろうどん」
地域活性化&食文化の継承を目的とした共同プロジェクト
期間限定で提供!今だけしか味わえない特別メニュー
販売情報 2025年3月26日



春の訪れを感じる限定メニューを、記者様もぜひご堪能ください!

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