
主役のマンゴーを中心に、南国のフルーツが彩る「みーくふぁやー果実朝食」
各施設が独創的なテーマで、圧倒的非日常を提供する「星のや」。海に抱かれる沖縄ラグジュアリーの最高峰「星のや沖縄」では、2025年6月1日~8月31日の間、夏のごちそう・マンゴーを存分に味わう「みーくふぁやー(*1)果実朝食」を提供します。沖縄の夏ならではの種類豊富な果実を使用し、その香りや彩りで目覚めていくような特別朝食です。今年は南国フルーツの代表格であるマンゴーを主役にし、さまざまなアレンジで贅沢に堪能します。客室で自ら仕上げ、出来立てが味わえるユニークなスタイルで、客室の目の前に広がる穏やかな海を眺めながらリラックスして楽しめる朝食です。
*1 みーくふぁやー=沖縄の言葉で「目覚めさせる」という意味
「みーくふぁやー果実朝食」の特徴
1 旬のマンゴーを贅沢に味わう料理の数々

マンゴーをふんだんに使用したメニュー
たっぷりのマンゴーとチーズ、ベーコンをフレンチトーストにサンドした「マンゴーモンティクリスト」(*2)は、食べる直前に客室のオーブンで焼き上げ、仕上げに果肉たっぷりのマンゴーソースをかけて味わいます。さらに、マンゴーをあわせた前菜やスープは、沖縄の香草「イーチョーバー」(*3)をアクセントに、爽やかな味わいに仕立てました。また、たっぷりのカットマンゴーを用意するので、贅沢にマンゴーを追加して食べるのもおすすめです。
*2 ハムとチーズを挟んだパンを卵液につけて焼き上げた料理
*3 セリ科の多年草。沖縄の方言で、フェンネルのこと
2 前菜やジュースでフルーツの新しい美味しさに出合う

旬のフルーツをさまざまな楽しみ方で味わえる
マンゴーに加え、本州では生で食べることが珍しいアセロラや爽やかな香りのレンブなど、南国ならではの旬のフルーツを楽しめます。予めカットして届けるフルーツは、お好みで料理にプラスしたり、客室に用意されたジューサーを使ってスムージーに仕立てたり、シェフおすすめのアレンジで贅沢に味わえます。
3 海に臨む客室で、絶景を眺めながら好きな時間に果実を楽しめる

海を感じながら暮らすように過ごす客室
星のや沖縄では、客室でいつでも好きなときに出来立てを味わうユニークな食事スタイル「ギャザリングサービス」を提供しています。このスタイルで提供する朝食はのんびりと過ごしたいリゾートの朝にぴったりです。沖縄の原風景を感じる自然海岸に臨む客室では、テラスに料理を広げるほか、遠浅の海から届く穏やかな波音を聴きながら土間ダイニングで味わうのもおすすめです。陽の光とともに色合いを変える美しい海と真っ青な空がつくる水平線を眺めながら、リラックスした朝の時間を過ごせます。
「みーくふぁやー果実朝食」概要
期間 :2025年6月1日~8月31日
料金 :1名16,000円(税・サービス料込)*宿泊料別
定員 :1日8名まで
予約 :公式サイト(https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/hoshinoyaokinawa/)にて
14日前まで受付
備考 :仕入れ状況により、食事内容や食材が変更になる場合があります。
■星のや沖縄

海と共に暮らす、琉球文化を昇華させた「グスクの居館」。沖縄の史跡から発想を得た「グスクウォール」と自然海岸に囲まれた敷地に、色彩豊かな畑と庭、海に臨む客室や沖縄文化を体験する道場が広がる、沖縄の贅沢を集めた海岸線に沿うリゾートです。
所在地 :〒904-0327 沖縄県中頭郡読谷村字儀間474
電話 :050-3134-8091(星のや総合予約)
客室数 :100室・チェックイン:15:00/チェックアウト:12:00
料金 :1泊 170,000円~(1室あたり、税・サービス料込、食事別)*通常予約は2泊より
アクセス:那覇空港から車で約1時間(空港リムジンバスあり<有料>)
URL :https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/hoshinoyaokinawa/
■星のや
「その瞬間の特等席へ。」をコンセプトに、各施設が独創的なテーマで、圧倒的非日常を提供する「星のや」。国内外に展開する各施設では、その地の風土、歴史、文化をおもてなしに繊細に織り込み、出合った季節にしか味わえない最高の瞬間を体験していただくことで、訪れた人を日々の時間の流れから解き放つ。
URL:https://hoshinoresorts.com/ja/brands/hoshinoya/
https://www.youtube.com/watch?v=pOIGZ9VyxgU