株式会築地食堂(東京都中央区)は【鮨うに虎】を5月のグランドオープンに向けてトライアル営業を致します。
アジア圏を中心とした訪日外国人からの圧倒的な知名度を誇る【築地うに虎】から初の新業態となる
【鮨うに虎】は厳選された雲丹をふんだんに使用し、江戸前の鮨職人が握る極上の一貫。
濃厚で甘みのある雲丹の旨みを最大限に引き出し、職人の技が光る珠玉の鮨をお楽しみいただける店舗となっております。
営業期間は2025年3月10日(月)から31日(月)
日本の高品質なうにをメイン食材とした独創的なメニュー構成で国内・海外での展開を視野に入れ、新たな客層の取り込みを目指し日本の食文化の素晴らしさを築地から世界へ発信していきたいと考えております。

◆厳選うに6種食べ比べ 16,000円(税込)
日本中から食材が集まる豊洲市場で厳選された、高品質なうに6種類を6通りの食べ方で楽しむ。鮨うに虎を象徴する他に類をみない鮨セット。

◆頂 ~いただき~ 25,000円(税込)
日本の思い出に是非味わっていただきたい極みの鮨セット。塩水うに、極上うにの握り、大トロ巻きにうに・かに・いくらをちらした小鉢など、希少なうにを存分に味わえるスペシャルメニュー。

◆多幸 ~たこう~ 13,000円(税込)

◆本鮪とうに 13,000円(税込)

◆キングサーモンとうに 14,000円(税込)

◆蟹とうに 14,000円(税込)
? 鮨うに虎を象徴するメニューと本鮪やキングサーモン、蟹をふんだんに味わえるメニュー4種類で全6種類のメニューを用意。