<爽やかでリッチな甘味のシャインマスカット>上品な味わいを贅沢に包み込んだブッラータチーズが楽しめる![旬果シリーズ最新作 9月5日より提供開始]…

掲載日: 2022年08月29日 /提供:HUGE

コク深い甘さ、爽やかな香りのシャインマスカット×新鮮な飛騨生乳から手作りした濃厚なブッラータチーズ。昨年大好評だったシリーズが更に美味しくなって期間限定にてオンメニュー!

東京・横浜を中心に京都・沖縄など国内に29店舗のレストランを展開する株式会社HUGE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:新川 義弘 以下HUGE)は、モッツァレラやリコッタなどフレッシュチーズを店内で手作りする銀座のイタリアンレストラン「cucina del NABUCCO(クッチーナ デル ナブッコ)」より、数量限定「とろけるシャインマスカットブッラータ」を9月5日より提供開始。作りたての最もフレッシュな状態で、コク深い甘さのシャインマスカットとミルキーなチーズの味わいをお楽しみ頂けます。



濃厚でありながらも、爽やかな甘さが口いっぱいに広がるシャインマスカット。
種なし、皮ごと食べられるパリッとした食感の大人気フルーツを、銀座cucina del NABUCCOのシグネチャーチーズでもあるブッラータチーズに優しく包み込みました。

その美味しさは、昨年テレビメディアにも取り上げられた程。沢山のファンを虜にした、待望の「とろけるシャインマスカットブッラータ」が今年も登場です。

もちっと可愛らしい巾着型のチーズの中には、HUGE青果バイヤー選りすぐりの甘味がギュッと詰まったシャインマスカットに、飛騨生乳のミルク感を味わえる細かく刻まれたモッツァレラチーズと生クリームが贅沢に包み込まれています。
ナイフを入れると、鮮やかな翡翠色のシャインマスカットがゴロっと顔を出し、とろけだす生クリーム。薄くふんわりスライスした「18ヶ月熟成パルマ産のプロシュート」とご一緒に提供します。

シャインマスカットの芳醇な香りと豊かな甘味、ミルキーなコクをしっかりと感じるチーズ、プロシュートのほのかな塩気は、まさに至極の味わい。レストランで作りたてのチーズだからこそのフレッシュな美味しさを存分にお楽しみ頂けます。


<ランチタイム提供>
・NABUCCO CASUAL COURSE 3,410円(税込)
パスタかメインが選べ、デザートまでチョイス頂けるコース。
・NABUCCO FULL COURSE 4,400円(税込)
cucina del NABUCCO自慢のモチモチの生パスタとメインがセットになった贅沢なランチコース。

<ディナータイム提供>
・PREFIX COURSE 6,380円(税込)
シェフ自慢の四季折々の厳選した食材を使って提供する全6品のプリフィックスコース。

※すべてのコースに、とろけるシャインマスカットブッラータを前菜として提供します。

ディナータイムは、アラカルトでもお召し上がり頂けます。
・とろけるシャインマスカットブッラータ 18ヶ月熟成パルマ産プロシュート添え 2,145円(税込)

<提供期間>
2022年9月5日(月)~2022年9月30日(金)



シャインマスカットを噛みしめるごとに口に広がるジューシーな甘味には、シュワっとしたスパークリングワインの酸味が相性抜群。すっきりとした味わいが「シャインマスカットブッラータ×プロシュート」のクセになる甘じょっぱさをより際立たせ、贅沢な気分にさせてくれます。今だけの旬の味覚を堪能できるスペシャルなフレッシュチーズを、この機会に是非ご賞味ください。



cucina del NABUCCOで提供している、旬果ブッラータを含めた全てのフレッシュチーズは、店内のチーズ工房でひとつひとつ丁寧にお作りしています。
岐阜は飛騨の豊かな自然の中で育った飛騨牛の新鮮な生乳を使用。おいしいチーズを作るために、日々、生乳の鮮度、温度管理を徹底し、“なるべく触らず、やさしく”扱い、チーズのなめらかさな味わいを追求しています。これがcucina del NABUCCOのチーズ作りのこだわりです。

店内では、ブッラータの他、モッツアレラ、リコッタ、ストラッチャテッラなどのフレッシュチーズもご用意しおり、四季の食材と合わせてお楽しみ頂けます。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
HUGEオンラインショップ「HUGEst.」(ヒュージスト)でもお買い求め頂けます。
ご家庭での特別な日やホームパーティの一品として。お世話になった方へギフトにもおすすめです。
URL:https://huge-ish.stores.jp/
※楽天市場でもご購入頂けます。
URL:https://www.rakuten.ne.jp/gold/hugestore/



オンラインショップ限定
「とろけるシャインマスカットブッラータ」
■販売期間:8月26日(金)
~9月26日(月)13時 最終注文受付
※初回発送日:9月1日(木)
■価格
1個/1,450円(税込)送料別
2個/2,800円(税込)送料別

※数量限定での販売となります

原材料:生乳、シャインマスカット、生クリーム、オーガニックシュガー、蜂蜜、塩、レモン


上質なイタリアンが楽しめるカジュアルダイニング 「cucina del NABUCCO」

店内で作るフレッシュチーズと上質なイタリアンを楽しめるレストラン。
自慢のチーズはモッツァレラやナチュラルチーズコンテストで優勝を獲得したリコッタなど、チーズ好きにはたまらないラインナップを出来立ての新鮮な状態で存分にお楽しみ頂けます。
イタリアンの本質を追求し、季節の食材を練りこんだ生パスタや、豊洲市場でその日に仕入れた旬の食材を使った日替わりメニューなど、四季を感じられるレストランです。




株式会社HUGEについて

「街の資産となる」という理念の元、RIGOLETTO(リゴレット)やHacienda del cielo(アシエンダ デル シエロ)など国内に29店舗のレストランを展開。その街に求められているものは何なのかを考え、チェーン展開ではなく一つ一つ丁寧に街に合わせたレストラン創りをしています。また「スパニッシュイタリアン」や「モダンメキシカン」、「モダンアジアン」など独自の食のジャンルを確立し、レストランを通して新しい文化を創る役割も担っています。HUGEのレストランだからこそ体験できる、?日常の中の非日常”をお楽しみください。



bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域