エレクターは、2025年2月4日(火)~7日(金)に開催された展示会「HCJ 2025(国際ホテル・レストラン・ショー」に出展。業務用厨房製品の最新ラインアップを披露いたしました。ブース全体の様子を収めた動画をYouTubeにて公開しております。
■ HCJ2025 エレクター出展ブース動画(YouTube)
https://www.youtube.com/watch?v=r6EzZJf514M
エレクターブースでは、以下の製品を展示し、多くの来場者の関心を集めました。

エレクターブース
無煙調理ワゴン「アイスフィンク」

無煙調理ワゴン「アイスフィンク」
独自の排気浄化システム「エアー・クリーニングシステム」を搭載した無煙調理ワゴン。一般的な無煙調理ワゴンの約3倍の吸引力を誇ります。排気設備不要で設置場所を選ばず、カセット式の調理機器交換により多様な料理に対応します。
「HCJ 2025」では、ブラウンとダークブラウンな木目調のラッピング仕様で展示しました。
再加熱ワゴン「マルチサーブ」

再加熱ワゴン「マルチサーブ」
再加熱・配膳・盛り付け台が一体となった再加熱ワゴン。クックチルによる「業務の効率化」と「サービスの向上」を両立が図れます。
「HCJ 2025」では、ダークブラウンな木目調のラッピング仕様で展示しました。
ラバーメイド・コマーシャル・プロダクツ

ラバーメイド・コマーシャルプロダクツ
業務用環境に適した高耐久性の清掃・運搬ツールを展示。
移動棚「トップトラック・システム」

移動棚「トップトラック・システム」
限られたスペースでの収納効率を最大化する移動棚。
■ ライブクッキングデモンストレーション動画(YouTube)
会期中には「ライブクッキングデモンストレーション」を開催し、佐渡・宿根木「お料理あなぐち」のオーナーシェフ・菊池猛氏が無煙調理ワゴン「アイスフィンク」と、再加熱ワゴン「マルチサーブ」を使用した実演を行いました。
https://www.youtube.com/watch?v=SQ6iL9perLw
本デモンストレーションでは、排気設備のない場所でも本格的な調理が可能な無煙調理ワゴン「アイスフィンク」の特長を活かし、多彩なメニューを披露。来場者の皆様からは「ダクトがないのに煙が舞うことがなくすごい!」「調理の幅が広がる!」などの声が寄せられました。
菊池 猛 シェフ
平塚市「メゾンドH×M」で初代総料理長を8年、川崎市「ビストロカプリシュー・レストラン」で総料理長を8年務める。2021年、ルーツのある佐渡でレストラン開業を目標に宿根木地域おこし協力隊に就任。現在は佐渡・宿根木「お料理あなぐち」のオーナーシェフを務める。

菊池 猛 シェフ
エレクター株式会社は、今後も革新的な業務用厨房機器を提供し、飲食および宿泊業界の皆様の業務効率向上に貢献してまいります。
エレクター株式会社について
エレクターは独創的で唯一無二な存在として、ワイヤーシェルフをはじめとした多数の商品により、各業界のプロフェッショナルを支え続けています。
【会社概要】
社名:エレクター株式会社
本社所在地:東京都目黒区上目黒2-1-1 中目黒GTタワー14F
代表取締役:柳屋司
設立:1966年
https://www.erecta.co.jp