全国で飲食店を展開する S.H.N 株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:高橋竜太)が運営する全席個室の焼肉レストラン「銀座 焼肉 R」(東京都中央区銀座二丁目)は、秋の味覚を厳選和牛と掛け合わせた味わい豊かな焼肉ディナーコース3種類の販売を9月1日(木)よりスタートします。
銀座 焼肉R 公式ホームページ:https://yakiniku-r-ginza.com/
銀座一丁目駅すぐ、大人のためのラグジュアリーなビルの8階にある「銀座 焼肉R」は “五感で楽しむ美しい焼肉”をコンセプトに、銀座の美しい夜景を眺めながら、全国から選りすぐった和牛と旬の食材を使った趣向を凝らしたディナーコースをお楽しみいただけます。
店内は銀座らしい落ち着きと華やかさが漂い、全席個室のため、カップルのデート、ご家族やお仲間でのお食事、記念日や接待などの特別なディナーに最適です。
【所 在 地】 東京都中央区銀座2-5-19 PUZZLE銀座 8F
【電 話】 03-5579-5099
【営業時間】 17:00~23:00
【客 席】 個室15部屋(2名様~10名様)
秋のディナーコース 3種類
■秋の“欅(けやき)”コース 全9品
前菜にはキュートなユッケタルトとマッシュルームを使ったスープを。極上の焼き物(5種類)を経て、メインは焼肉Rのアイコンとして人気のハンバーガー、今季は季節のキノコ「舞茸」を使い、八丁味噌とチェダーチーズで味に深みを与えた『メルティバーガー』。デザートにも季節感溢れる『銀座のMont blanc』をご用意しました。
期間: 2022年9月1日(木)~11月30日(水)
時間: ディナー 17:00~23:00 ※2時間制
料金: 11,000円(税込/サービス料10%別途)
メニュー:
【前 菜】 赤海老、唐墨、柿の和牛塩ユッケタルト
【前 菜】 マッシュルームスープ(温)
【焼き物】 上タンとかぼす
【焼き物】 肩三角と山わさび醤油漬け
【焼き物】 和牛しんたま(味噌ダレ)
【焼き物】 和牛ランプ(ポン酢)
【焼き物】 和牛とうがらしの燻製と大黒本しめじ 深い秋の薫り
【お食事】 舞茸と八丁味噌、チェダーチーズの
メルティバーガー
【甘 味】 銀座のMontblanc
■秋の“極(きわみ)”コース 全11品
趣向を凝らした極上コースメニューです。
『秋野菜と和牛 オータムトリュフのポトフ』をはじめ贅沢な前菜3品に続き、圧巻の焼き物(6種)、お食事ものは赤ワインをたっぷり使った『ビーフストロガノフ』。デザートにはご来店時にお楽しみの「赤葡萄のナージュ」をお召し上がりいただきます。
期間: 2022年9月1日(木)~11月30日(水)
時間: ディナー 17:00~23:00 ※2時間制
料金: 16,000円(税込/サービス料10%別途)
メニュー:
【前 菜】 赤海老、唐墨、柿の和牛塩ユッケタルト
【前 菜】 但馬"太田牛"の握り
【前 菜】 秋野菜と和牛オータムトリュフのポトフ
【焼き物】 上タンとかぼす
【焼き物】 和牛とうがらし(塩)
【焼き物】 厚切り肩三角と山わさびの醤油漬け
【焼き物】 和牛しんたま
【焼き物】 和牛ランプ
【焼き物】 ハラミの燻製と大黒本しめじ深い秋の薫り
【お食事】 ビーフストロガノフ
【甘 味】 赤葡萄のナージュ
■秋の“R(アール)”コース 全12品
ラグジュアリー感が溢れる特別なコースです。
煌びやかで秋のフレーバーが随所に感じられる前菜は『和牛ユッケと焼きナスのエクレア』を含む4品目をご用意。極上の神戸牛を含む焼肉は6品目をご堪能ください。〆には季節を代表するキノコを使った『松茸蕎麦』が登場。デザートには旬のブドウを使ったものをご用意。食欲の秋にふさわしいコースを是非お召し上がりください。
期間: 2022年9月1日(木)~11月30日(水)
時間: ディナー 17:00~23:00 ※2時間制
料金: 22,000円(税込/サービス料10%別途)
【前 菜】 和牛ユッケと焼き茄子のエクレア
【前 菜】 但馬"太田牛"とキャビアの握り
【前 菜】 秋野菜と和牛、オータムトリュフのポトフ
【前 菜】 蒸し鮑とコールラビのサラダ
【焼き物】 厚切り黒タンとかぼす
【焼き物】 神戸牛しんたま 【焼き物】 厚切りサーロインと擦りたて山わさび
【焼き物】 和牛とうがらし
【焼き物】 和牛ランプ
【焼き物】 ハラミの燻製と大黒本しめじ深い秋の薫り
【お食事】 松茸蕎麦
【甘 味】 赤葡萄のナージュ
運営会社 S.H.N株式会社 概要
会社名: S.H.N株式会社
代表者: 代表取締役 高橋 竜太
所在地: 東京都渋谷区広尾1-1-39恵比寿プライムスクエアタワー3階
電 話: 03-6416-4173
公式サイト: https://www.shn-food.co.jp
S.H.N GROUPについて
2014年創業、「食は幸せへの架け橋」をスローガンに、個室居酒屋を皮切りにマルチブランドで店舗展開を推進。2017年予約コールセンター事業、2019年M&Aによる外食企業と食品加工卸企業の子会社化によって事業規模を拡大。それと共に、社内外の独立起業希望者の支援を推進、これまでに15名の独立をサポート。現在、直営店として西麻布の高級鮨店「鮨やま田」、銀座と新宿東口に「鮨やまけん」、高級焼肉「銀座焼肉R」のほか、大衆居酒屋「酔っ手羽(よってば)」、餃子居酒屋「酒場餃子研究所」、ジンギスカン居酒屋「東京ラムストーリー」を多店舗展開。グループ全体では首都圏を中心に全国に130店舗を運営。