フレンチスタイルの旗艦店 RITUEL 虎ノ門よりクリスマスを祝福した初のランチ&ディナーコースが期間限定で登場!

掲載日: 2024年11月16日 /提供:ベイクルーズ

提供期間:2024/12/1(日)~12/25(水)


▲クリスマス特別ディナーコース


▲クリスマス限定2名様用ホールケーキ

 株式会社ベイクルーズ(本社:東京都渋谷区、取締役CEO:杉村 茂)が運営するフレンチスタイルの旗艦店RITUEL 虎ノ門店は、ホリデーを祝福したランチ&ディナーコースを 2024 年 12 月 1 日(日)~ 12 月 25 日(水)の期間限定で提供いたします。また、12 月 21 日(土)、24 日(火)、25 日(水)の3日間は特別なディナーコースをご提供いたします。

■クリスマス特別ディナーコースの詳細
〈コース内容〉 合計6品
価格:9,000円(税抜)/デセールをホールケーキに変更 10,500円(税抜)
・オードブル:
1冬野菜とトマトコンソメのテリーヌ
コンソメで柔らかく煮た冬野菜とトマトコンソメのゼリー寄せ
2帆立と採れたて野菜のミルフィーユ仕立て
軽く湯通しした大ぶりの帆立と新鮮な野菜をミルフィーユ仕立てに
3ブリーチーズ&ケークサレ
オリーブ、ベーコン、玉葱などをたっぷり練りこんだケークサレと、
クリーミーなブリーチーズ、ドライオレンジと紫芋チップスの食感が楽しいおつまみケーキ
4フォアグラムースのプチシューサンド
アーモンド香る自家製のシューにしっとり滑らかなフォアグラを挟みました
5パテ・ド・カンパーニュ
グランシェフ自慢のパテ・ド・カンパーニュ
6サーモンタルタルロール
たっぷりのハーブとスパイスでマリネしたノルウェーサーモンをロール仕立てに

・温菜:オマール海老の温かいタルタルソース
アメリケーヌベースのソースと温かいタルタル仕立ての
2種類で楽しむ肉厚なオマール海老の一皿

・スープ:安納芋とマッシュルームのパイ包みスープ
安納芋と数種類の茸のデュクセル、チキンのブイヨンのスープを
パイ包み仕立てに仕上げました。マスタードの酸味と野菜の甘味の相性が良い一品

・ポワソン:タラのシューファルシ ヴァンブランソース
タラをサヴォイキャベツで包んだシューファルシ仕立て

・アントレ:鴨のロースト フランボワーズと赤ワインのソース
クリスマスの定番といったらこれ。ジューシーな鴨胸肉とフランボワーズの酸味が華やかなアントレ

・デセール:ストロベリー&フランボワ―スのクリスマスパブロヴァ
苺とサワークリーム、メレンゲ菓子のパブロヴァをケーキ仕立てに
当店のアフタヌーンティーで人気のパブロヴァをぜひ

▲クリスマス特別ディナーコース


■Winter Lunch/季節のランチコースの詳細

▲季節のランチコース

〈コース内容〉 合計5品+コーヒーor紅茶付   価格:5,000円(税抜)
・前菜:フォアグラムースのプチシューサンド/農園野菜とパテドカンパーニュ

・スープ:安納芋とマッシュルームのパイ包みスープ

・メイン:A5山形牛のロティービーフステーキ フォンドボーソース
※スズキのロースト 季節のソース仕立てに変更可能

・ベーカリー盛り合わせ:プチバケット、プチブリオッシュ

・デセール:ミニデセール ※オプションでホールケーキ変更可能

▲前菜

▲スープ

▲メイン


■Winter Dinner/季節のディナーコースの詳細

▲季節のディナーコース

〈コース内容〉 合計6品   価格:6,000円(税抜)
・オードブル:ハモンセラーノ/フォアグラムースのプチシューサンド
サーモンマリネのビネグレットサラダ/クミンとオレンジのキャロットラぺ

・温菜:ホタテのポワレ ほうれん草のクーリと白ワインのソース

・スープ:オニオングラタンスープ

・メイン:A5山形牛のロティービーフステーキ フォンドボーソース
※スズキのロースト 季節のソース仕立てに変更可能

・ベーカリー盛り合わせ:プチバケット、プチブリオッシュ

・デセール:本日のミニデセール

▲オードブル

▲温野菜

▲スープ

▲メイン

各コース概要
商品名:クリスマス特別ディナーコース
価格:9,000円(税抜)/デセールをホールケーキに変更 10,500円(税抜)
販売期間:2024 年 12 月 21 日(土)、24 日(火)、25 日(水)の3日間

商品名/価格:Winter Lunch/季節のランチコース/5,000円(税抜)
商品名/価格:Winter Dinner/季節のディナーコース/6,000円(税抜)
販売期間:2024 年 12 月 1 日(日)~ 2024 年 12 月 25 日(水)
ご予約受付URL:https://www.tablecheck.com/ja/shops/rituel-toranomon/reserve

【RITUEL】
フランス語で『習慣・儀式』という名を冠したブーランジェリー。
厳選された小麦や、四季が織りなす旬の果物など、こだわりの素材を使ったパンを展開しています。
フランスの古き良き伝統的な製パン技術のもとに生地の温度、水分量、弾力など細やかに調整をしながら、生地を捏ねる以外の工程をすべて手作業で行っています。
HP:https://www.rituel-flavorworks.com/
Instagram : https://www.instagram.com/rituel_japan

【SHOP INFORMATION】information
旗艦店 RITUEL 虎ノ門 Brasserie&Cafe
住所:〒105-6052 東京都港区虎ノ門二丁目6番3号 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー 2F  TEL:03-3528-8057
LINE:https://lin.ee/o3T7lbc
Instagram:https://www.instagram.com/rituel_toranomon/

RITUEL 日本橋三越本店
住所:〒103-8001 東京都中央区日本橋室町1-4-1日本橋三越本店 本館地下一階  TEL:03-3241-3311(代表)
LINE:https://lin.ee/QiHLISM

RITUEL 等々力店
住所:〒158-0082 東京都世田谷区等々力7-4-19  TEL:03-5752-0666
LINE:https://lin.ee/pOrXnHL

RITUEL le grain de ble 伊勢丹新宿店
住所:〒160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿B1F  TEL:03-5312-6883
LINE:https://lin.ee/hVz52td

RITUEL CAFE ルミネ新宿店
住所:〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目1番5号ルミネ新宿ルミネ1 B2F  TEL:03-6258-1336
LINE:https://lin.ee/yO76N6m

【株式会社ベイクルーズ】
設立:1977年7月22日
代表取締役会長:窪田 祐
取締役CEO:杉村 茂
本社所在:東京都渋谷区渋谷1-23-21
事業内容:レディース・メンズのトータルファッションの企画・製造・販売・直営店の運営、飲食店の運営、インターネット通販サイトの運営、及び家具の販売
グループ会社:株式会社LADUREE JAPON、株式会社WILL WORKS、株式会社ル・プチメック
HP:http://www.baycrews.co.jp/
展開飲食ブランド:J.S. PANCAKE CAFE、J.S. BURGERS CAFE、J.S. FOODIES、LUKE’S LOBSTER、RITUEL、BOUL‘ANGE、FLIPPER’S、CITYSHOP、しゃぶしゃぶ 山笑ふ、Roasted COFFEE LABORATORY、HI-CACAO CHOCOLATE STAND、eggslut、??屋ボングー、RITUEL CAFE、おむすび ごっつ食べなはれ、お弁当 ごっつ食べなはれ、Butter、BAYCREW’S FOOD MARCHE 、やきにく 山笑ふ、POPOLNA、 J.S. BURGERS Jr.、THE STAND fool so good(s)

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域