インドネシア生まれの蒸し焼きおやつ「SURABI」日本初上陸!

掲載日: 2025年02月07日 /提供:SURABI吉祥寺

吉祥寺駅から徒歩3分、新感覚スイーツが楽しめる、2月15日(土)グランドオープン!




日本で初めてインドネシアの伝統的な蒸し焼きおやつ「SURABI(スラビ)」を、日本の市場に合わせて進化させながら世界へ発信!国産米粉を使用し、インドネシアの素朴な美味しさと日本の高品質な素材が融合した、新感覚の一品をお届けします。

「SURABI」を通じてお米の新たな魅力を発信し、日本とインドネシアの文化交流を深めることを目指しています。若年層からファミリー層、国内外の観光客まで幅広いお客様に親しまれるように、といった食の多様性にも対応しています。
詳しくはこちら >>>

お好みのフレーバーを自由に選んで、箱に詰めてお持ち帰りいただけます。


カスタード 【価格】300円(税込)

抹茶カスタード【価格】350円(税込)


ミックスベリー 【価格】430円(税込)

チョコバナナ 【価格】430円(税込)


トラディションナル【価格】150円(税込)

Surabi 吉祥寺
- 国産米粉100%のもちもち食感厳選した国産米粉を使用し、南国の風味豊かに仕上げた特別な味わい。
- 専用鍋と蓋で仕上げる、唯一無二の食感特別な焼き方で、外はカリッと香ばしく、中はふんわり&もっちりの新食感を実現。
- 片手で楽しめるコンパクトサイズ食べ歩きにもぴったりな、手軽でちょうどいいサイズ感。
- ここでしか味わえない“オリジナル&トラディショナル”なSURABI伝統の味を大切にしながら、日本のコラボレーションから世界へ発信。







Surabi Tokyoの第一店舗オープンをきっかけに、日本とインドネシアの新たなコラボレーションを広げていきたいと考えております。


SURABITOKYO180-0005
東京都 武蔵野市御殿山一丁目3番9号
御殿山フラット1F
JAPAN



bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域