「スポット利用プラン」は、当社が運営する東京と大阪のシェア型フードホールや横丁内に「1日だけ」や「短期間だけ」「ランチだけ」など限定的なスポット出店を可能にするものです。 週末起業やテストマーケティング、ポップアップ利用などの場所を提供することで飲食業への挑戦のハードルを下げつつ、飲食人の柔軟な挑戦の場をご提供します。
■スポット利用プランとは
2025年2月9日(日)より、当社が提供する「スポット利用プラン」は、飲食店勤務の方や料理人、飲食店の開業を検討中の方などに柔軟な営業機会を提供することを目的としております。
当社が運営するフードホールや横丁に、最短1日から飲食店を開業できます。コンロや冷蔵庫などの設備が整った厨房のスポット利用となり、家賃を「売上歩合」とすることでより気軽な飲食業への挑戦のきっかけを作り、新たなビジネス展開を応援するものです。
- スポットプラン紹介ページ(東京):https://lease.redine.jp/recruiting/spot/tokyo
- スポットプラン紹介ページ(西日本):https://lease.redine.jp/recruiting/spot/nishinihon
■スポット利用プラン概要
<費用>
- 年間登録料: 11,000円(税込)
- 利用料: 売上の17~22%(賃料込み)
- 日額固定費: 11,000円(税込) (水道光熱費、システム利用料などを含む)
オプションサービス
- ゴミ処理: 3,300円(税込)
- 撮影サービス: 110,000円(税込)
<ご利用条件>
・食品衛生責任者の資格を保持している方
・キャッシュレス決済のみ対応にご理解いただける方
・favyモバイルオーダーおよび会計システムの説明会に参加いただける方
・利用月の前月までに、favyへ利用希望日時をご連絡ください
・favyモバイルオーダーへの商品メニュー登録をお願いいたします
<こんな方におすすめ>
・平日は別の仕事があるので、週末だけ開業してみたい
・新製品が気に入ってもらえるか分からないので、実店舗で検証してみたい
・暖簾分けを検討しているので、開業前に料理を提供し、お客様の反応を見てみたい
■「スポット利用プラン」導入の背景
2019年より、当社はシェア型フードホール/横丁を運営しております。 施設に出店される際の初期費用を20万円とし、コンロや冷蔵庫、水回りなどの設備付き厨房を備え、家賃は売上歩合とするなど、飲食店をより気軽に開業できる仕組みを整えてきました。
入居を希望される飲食店の方や開業を目指す方たちとお話をさせていただくなかで、「1日単位で出店したい」「期間限定でスポット出店したい」「腕試ししたい」など、短期間の開業についてのご相談をいただくことが多くあったことが、本プラン策定のきっかけとなりました。
週末起業で飲食業に挑戦したい方、新商品のテストマーケティングの場を探している方、いわゆる間借り営業をご検討中の方などにご利用いただくことで、飲食業への挑戦の機会を増やしたり、新たなビジネス展開の応援ができればと考えております。
■対象フードホール/横丁について
■東日本エリア
東京都:汐留横丁(月間平均来客数:6000人)
公式サイト:https://redine.jp/shiodome
スポットプランのお問い合わせ:https://lease.redine.jp/recruiting/spot/tokyo
■西日本エリア
大阪府:re:Dine 大阪(月間平均来客数:6,000人)
公式サイト:https://redine.jp/osaka
スポットプランのお問い合わせ:https://lease.redine.jp/recruiting/spot/nishinihon
その他の店舗でのスポットプラン利用は、順次開始予定です。