日本料理「木の花」鉄板割烹「山吹(やまぶき)」新料理長 徳留 雅
2025年2月1日(土)、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」(8F)内にある鉄板割烹「山吹」の料理長に徳留 雅(とくどめ まさし)が就任いたしました。
ホテル8階を全て占有するワンフロアに位置し、ご利用シーンに合わせてお選びいただける様々な個室をご用意している日本料理「木の花」。鉄板を設えた6席のみの贅沢な個室「山吹」が、選りすぐりの銘柄和牛や鮮度抜群の豪華海鮮、季節を味わう旬の野菜をお好みでお楽しみいただける?隠れ家”的な空間、?鉄板割烹”に生まれ変わります。新コンセプトとともに、今春より鉄板割烹「山吹」の料理長に就任した徳留は、18年に亘る焼き手としての経験豊富な知識を有し、素材の美味しさを最大限に引き出す熟練の技と豪快なパフォーマンスとでこれまでの鉄板焼では体験できない料理の世界を繰り広げてまいります。「食材選びには徹底的にこだわり、全てのお客様に“見ているだけで美味しい”と感じていただけるよう、お客様ひとりひとりと会話を交えながら、心を込めて焼き上げます。」と意気込みを語る料理長 徳留 雅。溢れる情熱が生み出す唯一無二の食の体験を心行くまでご堪能ください。
【日本料理「木の花」 鉄板割烹「山吹(やまぶき)」
新料理長 徳留 雅(とくどめ まさし)プロフィール】
2004年調理師専門学校を卒業後、株式会社ロイヤルパークホテルに入社。シェフズダイニング シンフォニーや鉄板焼 すみだにて、料理人として多岐にわたる経験を積む。2008年には横浜ロイヤルパークホテルの鉄板焼 よこはまにて腕を振るい、2022年4月に同店の料理長に就任。
2025年2月、鉄板割烹「山吹」料理長に就任し、素材にとことんこだわり“見ているだけで美味しい”と感じていただけるような技術とパフォーマンスで、全てのお客様に心に残る忘れられない時間を提供していく。
鉄板割烹「山吹」は日本料理「木の花」内にある、6席だけの鉄板焼カウンターを備えた?大人の隠れ家”的な空間です。料理長が厳選した多彩な旬の食材からお好きなものをお客様自身にお選びいただき、会話を交えながら鉄板や炭火など、お好みの方法で調理いたします。伝統にこだわり、丁寧に作り上げる「木の花」の会席料理や100種類を超える品揃えが自慢の最高級の日本酒や焼酎、ワインとの調和をご堪能ください。
瀟洒な?隠れ家“ 鉄板割烹「山吹」
【日本料理「木の花」(8F)】
横浜駅西口から徒歩1分の好立地にありながら、自然美溢れる日本庭園が広がる日本料理「木の花」。庭園が眺められる和個室や洋個室、そして?おとなの隠れ家”鉄板割烹「山吹」など、多彩な用途に合わせてご利用いただけます。伝統と旬の厳選素材にこだわった会席料理を、最高級の美酒とともにご堪能ください。ご接待やご結納、顔合わせ、ご家族のお祝いなど、和の心が随所に感じられる至高のひとときを心ゆくまでお楽しみいただけます。
【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)
URL: https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/konohana/