■メニュー名/上州ジビエ群馬県産ニホンジカのミートソーススパゲティ
■発 売 日/2025年2月1日(土)
■料 金/2,500円(消費税込)
※料金にはメインディッシュ・ビュッフェ・デザートが含まれております
■提供時間/11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
■ご予約・お問合せ(読者)/電話 027-325-3461(代表)
※1「箕輪ジビエコンソーシアム」
高崎市、みどり市及び(株)箕輪フーズの3者で立ち上げたコンソーシアム(事業共同体)。群馬県内で捕獲された野生鳥獣を衛生的に処理し、安心・安全で高品質な群馬県産ジビエを安定供給・流通させることを目的に各種取組みを展開している。
※2メインディッシュが選べるランチビュッフェ
メインディッシュをお選びいただき、オードブル・サラダ・スープ・ソフトドリンクはビュッフェスタイルでお楽しみいただけます。食後にデザートもついたお得なランチビュッフェとなっております。
※3ジビエ
ジビエとは捕獲した野生鳥獣の食肉のこと。昔からジビエが盛んであったフランスの「gibier」に由来している。近年、テレビ等でジビエ料理が多く特集されているほか、ジビエの地域ブランドが評判を呼ぶなどジビエに対する注目度も上昇しております。野山を駆け回り足腰が鍛えられた野生鳥獣の肉は、高たんぱく・低脂肪という良質な栄養価に恵まれ、健康志向の方や美容意識の高い方からも好評。なお、ジビエとしてよく知られているのはシカやイノシシですが、現在、群馬県内で食用のジビエとして販売されているのはニホンジカのみである。