株式会社トランジットオペレーションサービス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:大坊健二)が運営する、渋谷ヒカリエ11Fの高層階イタリアン〈THE THEATRE TABLE(シアターテーブル)〉がリニューアル。
洗練された心地よい空間で、本場イタリア・ミラノの味わいを提供いたします。
15年連続ミシュラン1つ星、"最も予約の取れない"と称される銀座のイタリアンレストラン「AROMAFRESCA(アロマフレスカ)」の原田慎次シェフがメニューを監修。骨付き仔牛すね肉を丁寧に煮込んだ濃厚な「オッソブーコ」、鮮魚とあさり、ムール貝を贅沢に使った「アクアパッツァ」など、郷土料理を現代の東京に合わせてアレンジした一皿をお届けします。また、東急シアターオーブにちなんだ“ミュージカルの転換のような白から赤への変化”がコンセプトのシグネチャーメニュー「デリカートナポリタン」もご用意。自分で仕上げるスタイルが楽しい特別感のある逸品です。
こだわりのイタリアワインは約20種類をご用意、お料理と合わせることでより深い味わいをご体験いただけます。
内装は友人とのカジュアルな集まりやグループでの楽しいひととき、大切な人との特別な夜にもふさわしい上品で洗練された空間へ。お客様一人一人のご利用シーンに合うよう、選択肢が広がる個室、渋谷の街並や夜景を一望できるテラス席も完備。重厚でありながら、開放感あふれる、天井高6mのダイニングはウエディング利用にも最適です。
新たに生まれ変わった「THE THEATRE TABLE」へお越しください。
原田慎次 プロフィール1969年栃木県足利市生まれ。
1998年に広尾にアロマフレスカをオープンし、予約の取れないレストランとして注目を浴びる。
2005年南麻布、2010年銀座にサーラ アマービレを併設して移転。
2007年~2024年ミシュラン東京創刊時より18年連続で星を獲得する。
イタリアにも日本のどこにもない独自の料理、店名の涼しい香り
"アロマ"を重視した料理を提供している。
オーナーシェフのかたわら、レストランプロデュース、商品開発、栃木県未来大使、足利市みらい応援大使、雑誌やテレビでも活躍中。著書多数。
オッソブーコとリゾット・アッラ・ミラネーゼ 3,500円(税込)
じっくり煮込んだ牛すね肉がとろける美味しさ。サフラン香るリゾットと共に。
鮮魚のアクアパッツァ 3200円(税込)~
新鮮な魚介の旨味をたっぷり引き出した一品。彩り豊かな本格アクアパッツァ。
デリカートナポリタン 1800円(税込)
凝縮したトマトと数種のスパイスを効かせた、自分で仕上げる新スタイルのナポリタン。
パンナコッタ 900円(税込)
香ばしさと滑らかさが絶妙に調和した一味違う、THE THEATRE TABLEだけの一皿。
シェアコース 4,800円(税込)
前菜3種盛り合わせ/タリアテッレ クワトロフォルマッジ/豚肩肉の低温調理 バルサミコソースor本日のお魚料理/本日のジェラート/コーヒー
シェフズコース 6,800円(税込)※別途ワインペアリングをご用意 3杯2,800円(税込)
前菜3種盛り合わせ/天使の海老 ヴェネツィア風ソテー/デリカートナポリタン/メカジキのパルミジャーノ焼き/オッソブーコとリゾットアッラ・ミラネーゼ/焼きパンナコッタ/コーヒー
店舗名称:THE THEATRE TABLE(読み方:シアター テーブル)
住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ 11F
営業時間:11:00-23:00(22:00 L.O.)
TEL:03-3486-8411
HP:https://thetheatertable.jp/
ネット予約:https://www.tablecheck.com/shops/theatre-table/reserve
Instagram:https://www.instagram.com/the_theatre_table/