【PARIS BUTTER CHOCOLAT(パリバターショコラ)とは】
フランスを代表する国家最優秀職人(M.O.F.)監修のもと、フランス産発酵バターで焼き上げたラングドシャで生食感のショコラを包んだお菓子をお届けする新しいスイーツブランドです。
フランスの伝統的な味覚とモダンなアプローチが融合したおいしいお菓子で、日常のひとときに特別な味わいをお届けします。
【バターとショコラの感動的なマリアージュを楽しめる、個性的なスイーツ】
ブランドの名を冠した「パリバターショコラ」に、生食感ショコラを存分に味わえる「ショコラパイ」。どちらも自信を持っておすすめできる商品です。がんばった自分へのご褒美スイーツとして、美食家のあの人に喜んでもらえるギフトとしてなど、さまざまなシーンで特別な時間を演出します。
↑『PARIS BUTTER CHOCOLAT(パリバターショコラ)』(5個入り)税込864円、(8個入り)税込1,296円、(12個入り)税込1,944円
バター薫るラングドシャ生地に、バターのクリームとチョコレートのクリームで仕上げ、キャラメリゼしたマカダミアナッツを飾りました。
↑『CHOCOLAT PIE(ショコラパイ)』(5個入り)税込1,080円、(8個入り)税込1,663円
バター薫るタルトパイ生地にチョコレートフィリングを包みました。
【フランス最高峰の熟成?M.O.F. ロドルフ・ル・ムニエ氏の監修】
ロドルフ・ル・ムニエ氏は、フランス・ノルマンディー地方でバター作りに情熱を注ぐM.O.F.(フランス国家最優秀職人章)を受章している職人です。
祖?の代から3代にわたってチーズ作りを続け、数多くのコンクールで功績を残し、2007年にフランスで開催された「カゼウス・アワード(国際フロマジュリーコンクール)」では、見事優勝を果たしています。さらに同年の「M.O.Fコンクール」では若くして優勝し、フランス最高峰の熟成?として認められる存在となりました。ロドルフ・ル・ムニエ氏の持つ確かな知識と芸術的な感性は、〈PARIS BUTTER CHOCOLAT〉の素材や製法に対するアドバイスなどの商品開発に生かされています。
【バターブームは次のステージへ、バターとショコラの新しい出会い】
2007年のバター不足をきっかけに起こったバターブームは、海外バターの進出、数々の新しいバター菓子ブランドの誕生、また既存商品のバター風味展開などで拡大し、依然として衰えを知りません。昨今ではさらに進化を見せ、苺バターやあんバターのように、バターと異素材とを組み合わせて互いの個性を引き立てる味わい方が注目されています。
〈PARIS BUTTER CHOCOLAT〉はバターとショコラの組み合わせ。ショコラの個性を最大限に引き立たせるために、フランス産発酵バターにたどり着きました。奥深いショコラの味わいと芳醇なバターの香り、幾重にも重なる感動的なマリアージュをお楽しみいただけます。
【場所】大丸梅田店 地1階西 出入口前 お菓子なパレード
【期間】2024年12月4日(水)~17日(火)
【販売商品】〈PARIS BUTTER CHOCOLAT(パリバターショコラ)〉
・『PARIS BUTTER CHOCOLAT(パリバターショコラ)』(5個入り)税込864円、(8個入り)税込1,296円、(12個入り)税込1,944円
・『CHOCOLAT PIE(ショコラパイ)』(5個入り)税込1,080円、(8個入り)税込1,663円
※数量限定販売のため、商品によっては完売する場合があります。